Источник Правда.Ру

Наводнение в Казахстане привело к десяткам жертв

фрВ Казахстане во время наводнения из-за прорыва плотины в селе Кызыл-Агаш утонули 25 человек. Многие числятся пропавшими без вести, поэтому число жертв может возрасти.

Об этом сообщает управление по чрезвычайным ситуациям Алма-Атинской области Казахстана. В настоящее время не все погибшие опознаны.

Накануне в Алма-Атинской области из-за ливней и таяния снега на водохранилище Кызыл-Агаш размыло дамбу с восточной стороны. Хлынувшая вода на 70 процентов разрушила близлежащий одноименный поселок. Об этом сообщил пресс-секретарь главы администрации Алма-Атинской области Ильяс Бияхметов.

В поселке насчитывалось 257 дворов с общим число жителей в три тысячи человек. Людей эвакуируют из зоны бедствия. В регионе из-за паводков нарушено движение поездов, затруднено передвижение автомобилей.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня направил семьям погибших при прорыве плотины телеграмму с соболезнованиями. Кроме того, глава республики распорядился создать правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения и оказанию помощи пострадавшим.

На место ЧС в пятницу из Астаны вылетел премьер-министр республики Карим Масимов. Кроме того,  в пострадавший район намерены отправиться еще ряд министров республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?