Источник Правда.Ру

Генпрокуратура обнаружила нарушения в деятельности "Росагролизинга"

Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения законодательства в деятельности ОАО "Росагролизинг", связанные с ущемлением прав сельскохозяйственного товаропроизводителя в Краснодарском крае.

По данным надзорного ведомства, глава крестьянского фермерского хозяйства в Краснодарском крае заключил с обществом договор финансовой аренды трактора "Беларусь-1221.2". Отмечается, что трактор фермер получил в апреле 2012 года, а регистрационные документы на него переданы ему лишь в январе 2013 года, несмотря на то, что оплата лизинговых платежей осуществлялась в соответствии с установленным графиком.

В результате неисполнения "Росагролизингом" требований закона и договорных обязательств фермерское хозяйство в течение длительного времени не имело возможности беспрепятственно использовать трактор по назначению, в том числе в период сезонных полевых работ.

По результатам проверки прокуратура внесла представление гендиректору ОАО "Росагролизинг". Представление рассмотрено с принятием мер по устранению выявленных нарушений и их недопущению впредь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее