Красноярец спьяну угнал машину с 3-летним ребенком

Красноярские полицейские задержали пьяного мужчину, который угнал автомобиль с 3-летним ребенком. Как сообщили в полиции, угонщик приходился дальним родственником отцу мальчика.

Заявление об угоне автомобиля ВАЗ-2109 и о пропаже ребенка 2 апреля подали двое мужчин. На место происшествия выехали представители правоохранительных органов, которые установили, что утром на улице Тобольской 32-летний мужчина гулял с ребенком. Увидев автомобиль с ключами внутри, он решил покататься по городу и взять малыша с собой. Когда отец малолетнего мальчика и его знакомый, владелец автомобиля, вышли во двор, на улице не было ни машины, ни родственника с ребенком. Лишь через три часа, когда самостоятельные поиски не дали результатов, они обратились в полицию.

Полицейские ввели план "Перехват", ориентированы все наряды наружных служб. Спустя несколько минут после поступления заявления угнанная машина была остановлена сотрудниками ДПС на улице Аральской. Сообщается, что в течение двух часов водитель, управляя автомобилем, в котором находился малолетний ребенок, распивал алкогольные напитки.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Кроме того, инспекторами по делам несовершеннолетних проводится проверка в отношении родителей по факту оставления ребенка без присмотра, по результатам которой будет принято решение об их привлечении к ответственности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.