В Бразилии ограбили журналистов, снимавших материал про ограбления

Необычный инцидент произошел со съемочной группой, которая готовила материал об ограблении. Злоумышленники ограбили и самих журналистов. Об этом сообщают местные СМИ.

Корреспондент, оператор и ассистент одного из бразильских телеканалов накануне собирались снять репортаж про булочную в городе Куритиба на юге страны, которая неоднократно становилась целью местных грабителей - до этого было зафиксировано целых 38 подобных эпизодов.

Кто бы мог подумать, что налетчики ворвутся в злосчастный магазин в тот самый момент, когда в нем оказались и представители СМИ. Не о чем не подозревающие журналисты производили съемку, когда трое вооруженных мужчин взяли в заложники нескольких посетителей хлебного магазина, включая и самих журналистов и удерживали их около 20 минут.

читайте также: Грабитель московского ювелирного найден... в СИЗО

За это время злоумышленники, угрожая оружием, попросили всех присутствующих отдать им часы и ценные вещи, а сотрудника пекарни заставили открыть кассу. У корреспондентов, в свою очередь, они отобрали деньги и камеру. Преступники позже скрылись на ворованной машине, прихватив выручку, эквивалентную всего 130 долларам и несколько блоков сигарет.

Однако в районе происшествия оказался полицейский патруль. Стражи порядка бросились в погоню. Через несколько часов после небольшой перестрелки, в которой никто не пострадал, преступников удалось задержать. Все они оказались местными жителями.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.