Источник Правда.Ру

Виновник страшного ДТП на Минской улице арестован

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте водителя, насмерть сбившего на остановке 7 человек. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), отмечают "Дни.ру".

Чудовищное ДТП в Москве

Читайте: Пьяный за рулем убил семерых детей и учителей.

Как писала "Правда.Ру", авария произошла 23 сентября около 15:30 на западе столицы на Минской улице. Водитель автомобиля Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на огромной скорости врезался в остановку "Каменная плотина" и протащил конструкцию вдоль дороги около 20 метров. Виновник ДТП и его пассажирка остались живы, передают "Известия". В момент столкновения на остановке находились 10 человек. Семеро погибли человек, в том числе 5 воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей №7. По разным данным, трое или четверо получили травмы различной степени тяжести.

Также: За ночь в столице поймали 169 пьяных водителей.

Результаты экспресс-анализа крови показывают, что водитель выпил не меньше литра водки за короткий промежуток времени. На вопрос о том, сколько же он выпил на самом деле перед тем, как сесть за руль, задержанный ответил, что пил два дня и ему следует "застрелиться", отмечает "Газета.ру". Кстати, в 2010 году Александра Максимова уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

Сегодня суд арестовал виновника страшной аварии на 2 месяца, причем он признал свою вину и даже сам попросился под стражу.

О главных событиях читайте в Ленте новостей