Источник Правда.Ру

Тайфун "Санба" затопил улицы и машины во Владивостоке

Мощный тайфун "Санба" продолжает хозяйничать во Владивостоке: только за сутки выпала почти месячная норма осадков, затоплены десять улиц, отменено движение паромов, а на отельных участках дорог заблокирован проезд автотранспорта.

Особенно сильные дожди прошли в Лазовском и Ольгинском районах, а также Дальнегорском городском округе. В понедельник в дневные часы во Владивостоке выпало около 21 миллиметра осадков, а в ночь на вторник — 87 миллиметров. При этом скорость ветра достигала 18 метров в секунду на континенте и 27 метров в секунду на побережье.

Читайте по теме: Тайфун "Санба" пришел в Приморье с трехдневными дождями

Подтопление наблюдается в районе стадиона "Строитель", на улицах Магнитогорской, Русской, Спортивной, Толстого, Калинина (около торгового центра "Зеленый остров"), Пограничной (в районе стадиона "Динамо"), тупике Шевченко, проспекте "Красного знамени", площади Луговой, в районе фабрики "Заря". В пригороде Владивостока есть подтопления в поймах рек Пионерская и Богатая.

За ночь несколько населенных пунктов оставались без электроэнергии, но к утру все аварии были устранены. Из-за тайфуна на трассу, построенную к саммиту АТЭС, сошли два оползня. В настоящее время движение по трассе перекрыта, проезд планируется возобновить до конца сегодняшнего дня.

К утру расположенные в низине улицы превратились в бассейны, которые может преодолеть не каждый грузовик. Город сковали пробки. А некоторые автолюбители вообще не смогли забрать авто со стоянок — вода залила их почти под крышу.