Автор Правда.Ру

Более 20 российских моряков угодили в пиратский плен

Все 24 моряка с греческого танкера Energy Centurion, захваченного во вторник в Гвинейском заливе, оказались гражданами России. Шедшее под британским флагом судно было атаковано в недалеко от берегов государства Того.

Информацию о том, что на борту танкера находятся россияне, подтвердили в Управлении торгового флота Греции. Представитель компании Golden Energy Management, которая является владельцем судна, рассказал, что Energy Centurion экипаж по-прежнему удерживается в плену. По его словам, это не пираты, которым нужен выкуп, а грабители, рассчитывающие заполучить содержимое трюмов.

Читайте также: Пираты Сомали: снова смертельные рейды?

Главный редактор журнала "Морской Бюллетень" Михаил Войтенко считает, что пираты откачают из танкера дизельное топливо и освободят его через три дня, максимум через неделю. "Они захватывают танкеры не для требования выкупа, а с целью грабежа грузов. Они выкачают в свои баржи несколько тысяч тонн, и отпустят. Экипажи в результате таких захватов обычно не страдают", — отметил он.

Британская страховая группа Lloyds Market называет Гвинейский залив одним из самых опасных для иностранных кораблей мест на Земле. Ранее в августе в этом районе морские грабители уже взяли на абордаж нефтеналивной танкер, а затем, отгрузив с него нефть, отпустили судно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сомалийские пираты захватили сухогруз Beluga Fortune
Темы нефть