Спасатели эвакуируют людей с крыши горящего дома на Лубянке

В центре Москвы загорелось строящееся здание. Спасатели эвакуируют людей с крыши.  Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

В пресс-службе столичного управления МЧС сообщили, что пожар произошел в находящемся на реконструкции пятиэтажном здании по адресу: Никольская, 47. Однако на этой улице нет дома с такой нумерацией. Загорелось строящееся здание гостиницы на Лубянской площади, напротив дома №25 на Никольской улице.

По предварительным данным, на кровле загорелись утеплитель и обрешетка. Площадь возгорания составляет 200 квадратных метров. Огонь тушат 10 пожарно-спасательных бригад, заявили в пресс-службе МЧС.

Информации о пострадавших пока нет. На крыше здания находятся люди, эвакуацией которых занимаются спасатели.Причины пожара пока не установлены.

"Проводятся мероприятия по эвакуации с крыши людей. Развернут штаб пожаротушения", - сказал источник в правоохранительных органах.

Читайте: Пожары недели: мужчина спьяну поджег дом с семьей

Ранее сегодня утром в центре Москвы, в районе Курского вокзала, загорелся ночной клуб "Концерт", расположенный в 11-этажном здании по адресу: Земляной вал, 50. Посетителей в заведении в это время не было. Горела мебель и музыкальное оборудование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.