Microsoft не смогла отобрать у россиянина windows.ru

Происшествия

Российский предприниматель Дмитрий Шаповалов, занимающийся продажей окон и производством пластика, зарегистрировал доменное имя windows.ru еще в 1998 году. До конца 2010 года Microsoft не предпринимала никаких действий для того, чтобы получить права на доменное имя, однако 17 ноября 2011 года корпорация начала судебное разбирательство, подав иск в Московский арбитражный суд, пишет 3DNews.

Суд удовлетворил исковые требования корпорации Microsoft и признал право компании на использование товарного знака Windows в доменном имени windows.ru применительно к ряду товаров. В частности, суд признал права компании по использованию домена применительно к ряду товаров по девятому классу МКТУ, включая такие товары, как географическое, геодезическое оборудование, кассовые аппараты, диски, передает РАПСИ.

Читайте также: Россиянин украл 200 тысяч рублей у Билла Гейтса

Кроме того, суд запретил российскому предпринимателю Дмитрию Шаповалову, владеющему правами на доменное имя windows.ru, использовать товарный знак Windows в домене для этих товаров девятого девятого класса МКТУ. При этом судья Татьяна Васильева, отметила, что он может использовать домен для размещения на нем информации о пластиковых окнах.

Интересно, что сейчас windows.ru отправляет любого посетителя на страницу российской "Википедии", посвященную окнам, отмечает OpenSpace.ru. Ранее с windows.ru была установлена переадресация на сайт Ассоциации экспериментальной авиации, поскольку Шаповалов увлекается полетами и руководит этой неформальной организацией, выступающей за права малой авиации. После иска Microsoft переадресацию изменили.

"Они занимаются своими окошками, мы - своими. Об этом можно было договориться по телефону", - прокомментировал тяжбу с Microsoft Шаповалов.