К памятнику Кадырову-старшему в Москве подкинули свиные головы

В Москве неизвестные хулиганы в ночь на 5 декабря положили две свиные головы к памятнику, установленному в память погибшего в теракте главы Чечни, Героя России Ахмата Кадырова. По факту осквернения мемориала возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел около 05:24 в районе Южное Бутово, на улице Кадырова. Три человека подбросили к основанию памятника две свиные головы, связав их между собой металлической проволокой, передает РБК. После этого злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

Прибывшие на место ЧП полицейские установили число вандалов с помощью записи камер наблюдения., добавляет РСН. Сейчас преступников разыскивают. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ ("хулиганство").

Ахмад Кадыров был мусульманином. Для людей, исповедующих ислам, свинья - "нечистое животное". Коран запрещает употреблять свинину в пищу. Содеянное можно считать серьезным оскорблением.

Бывший глава Чечни Ахмат Кадыров погиб в мае 2004 года. Президента взорвали во время парада, посвященного Дню Победы. Ответственность за убийство взял на себя Шамиль Басаев. В свою очередь, его уничтожили спустя два года, в июле 2006 года.

В Москве именем Кадырова-старшего названа улица, на которой установлен его памятник. Мемориал вызвал неоднозначную реакцию у местного населения. В сентябре 2010 года улицу открыли после реставрации, и посетившие ее москвичи отмечали, что она получилась ухоженной, но с непривычным для российской столицы обликом - кое-кто даже окрестил ее "уголком Кавказа".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.