Источник Правда.Ру

По факту инцидента в офисе КП возбуждено уголовное дело

По факту инцидента в офисе КП возбуждено уголовное делоВ Москве накануне вечером у офиса "Комсомольской правды", расположенного в Старом Петровско-Разумовском проезде, произошел инцидент.

По словам сотрудников редакции примерно в 20:00 к зданию подбежали молодые люди в респираторных масках.

Сначала они бросили в стеклянные двери офиса несколько камней. После этого с криками "А теперь понюхайте-ка газку!" закинули в фойе несколько зажженных файеров (дымовых шашек).

Помимо этого нападавшие разбросали на улице листовки с заголовком "Отвечай за слова". Сотрудники редакции вызвали милицию, но злоумышленники скрылись до приезда патрульного наряда.

В листовках хулиганы обвиняют КП в том, что часть опубликованных материалов не соответствует действительности и разжигают межнациональную рознь (в статьях про мигрантов и антифашистов).

По разным данным, злоумышленников было от одного до десяти человек.

"У нас пока нет точных данных о количестве нападавших, сейчас опрашиваются очевидцы, информация уточняется. Поскольку злоумышленники были в масках, то довольно сложно будет составить ориентировки. Пока никого задержать не удалось", - рассказал "Правде.Ру" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Максим Колосветов.

Материальный ущерб, нанесенный редакции КП, незначительный. Пострадавших  в результате инцидента нет. Но, по словам главного редактора "Комсомолки" Владимира Сунгоркина,  произошедшее внесло сумятицу в работу редакции. Несмотря на систему кондиционирования, в здании достаточно долго ощущался запах дыма от шашек.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части второй 167-й статьи УК "Покушение на уничтожение или повреждение имущества".

В редакции КП считают, что эту акцию организовала одна из молодежных экстремистских группировок, но пока эта версия официально не подтверждена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война