Источник Правда.Ру

Полиция поймала дагестанца с бомбой

Полиция поймала дагестанца с бомбой. 249001.jpeg

В дагестанском Буйнакске полицейские задержали местного жителя с самодельным взрывным устройством. А в ходе обыска в его гараже оперативники изъяли ваххабитскую литературу, гранату и патроны, заявили в МВД Дагестана.

Как пишет Regnum, при проверке оперативных данных сотрудники полиции пытались остановить вызвавший подозрение автомобиль Wolksvagen-Golf. Однако водитель не подчинился законным требованиям органов власти. Во время преследования он бросил автомобиль на окраине города и с пакетом в руках попытался скрыться.

Однако далеко убежать у него не получилось. Полицейские поймали подозреваемого, которым оказался местный житель 1979 года рождения, и обнаружили при нем самодельное взрывное устройство. Бомба состояла из пятилитровой пластмассовой канистры, начиненной 3 килограммами гвоздей и наполненной двумя литрами растворителя, а также прикрепленные скотчем к канистре 400 граммов тротила, 40 граммов пластида с промышленным детонатором ЭД-8 и автосигнализацией "Старлайн", мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Изъятое взрывное устройство было уничтожено саперами, передает ГТРК Ставрополье

Кроме того, в гараже задержанного, расположенном на территории "Железного рынка" в Буйнакске, обнаружено и изъято 59 патронов от автомата Калашникова, несколько гранат РГД-5 (ручная граната дистанционная), литература религиозного содержания (брошюры и учебники), аудиокассеты с записями на арабском языке, госномера от автомобилей, отмечает "Кавказский Узел".

Не исключено, что задержанный готовился к совершению теракта. По оперативной информации, злоумышленник собирался привести в действие самодельную бомбу в людном месте в день празднования Дня полиции, который Россия отмечала 10 ноября. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 222 часть 1, 223 часть 1 УК РФ.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?