Источник Правда.Ру

Врачи пытаются спасти воздушную гимнастку, разбившуюся во время выступления в московском цирке

Трагическое происшествие омрачило программу фестиваля "Идол-2015", который проходит в эти дни на проспекте Вернандского в Москве. Выполняя сложный трюк на трапеции под куполом цирка, воздушная гимнастка Ксения Елкина сорвалась и упала.

Программа циркового фестиваля была экстренно прервана. Девушку на скорой доставили в столичную клинику. У гимнастки диагностировали множественные переломы. Сейчас за жизнь цирковой артистки борются врачи реанимации.

Молодая 21-летняя артистка Ксения Елкина с детства занималась художественной гимнастикой и классическим балетом. После окончания школы поступила в ГУЦЭИ, откуда со второго курса пришла в Большой московский цирк на проспекте Вернадского с номером «Воздушная гимнастка на трапеции». Ксения  принимала участие в спектакле Цирка братьев Запашных «Страшная сила» и в цирковом шоу Большого московского цирка на проспекте Вернадского «UFO. Цирк с другой планеты».

По словам пресс-секретаря Большого Московского цирка Татьяны Путра, этот номер работается без страховочной сетки и без лонжи, которая цепляется непосредственно на гимнастов. "Ксения работала со своим партнером Сергеем Волковым. Она должна была зацепиться рукой за петлю, зацепилась, но, видимо, не закрепила петлю, по какой причине, мы пока не знаем, и рука выскользнула", - рассказала она в беседе с корреспондентом "Вечерней Москвы", - "После падения девушка была в сознании, спокойно шевелила ногами, руками и головой. Врачи утверждают, что она родилась «в рубашке»: упасть с высоты почти 10 метров и остаться в живых практически невозможно".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Падение воздушной гимнастки Ксении Волковой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ