Источник ИТАР-ТАСС

В Баренцевом море терпит бедствие российское судно "Петрозаводск"

В Баренцевом море терпит бедствие российское судно
В Баренцевом море терпит бедствие российское судно

В Баренцевом море у берегов норвежского острова Медвежий сель на мель российский рефрижератор "Петрозаводск". Об этом сообщили в Спасательном центре Северной Норвегии.

Судно подало сигнал бедствия сегодня около 7:00 по московскому времени. На борту рефрижератора находятся 12 членов экипажа, однако никто из низ при аварии не пострадал. В район происшествия норвежские спасательные службы направили два вертолета и судно береговой охраны "Свальбард". Однако в настоящее время в районе острова Медвежий стоит густой туман, а высота волн достигает 3,5 метров. Поэтому прилетевшие вертолеты не смогли поднять экипаж с аварийного борта.

Читайте по теме: На борту сахалинского траулера обнаружили погибшего мужчину

К "Петрозаводску" также следуют четыре российских рыболовецких траулера, которые находились недалеко от терпящего бедствие судна. Возможно, что они смогут взять к себе на борт экипаж "Петрозаводска". По информации норвежских спасателей, пробоин в корпусе корабля нет, российские моряки чувствуют себя удовлетворительно и в ожидании помощи надели спасательные костюмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма