Источник ИТАР-ТАСС

Выброшенное на мель у Курил судно залито водой

Выброшенное на мель у Курил судно залито водой
Выброшенное на мель у Курил судно залито водой

Теплоход «Сунгач», выброшенный 8 марта на курильский остров Парамушир штормовыми волнами, получил многочисленные пробоины, водой залито все машинное отделение и несколько балластных танков.

Судно третьей частью корпуса прочно сидит на камнях. Это выяснилось после того, как экипаж спасательного судна «Справедливый» экспедиционного отряда аварийно-спасательной службы «Приморрыбвода» обследовало «Сунгач». На борту пострадавшего транспорта находится 740 т рыбы и около 40 т топлива, его утечки пока не наблюдается.

Читайте также: Спасение судна у берегов Курил затрудняет шторм

Операции по снятию судна с мели препятствует шторм. Экипаж «Сунгача» из 16 человек был эвакуирован на борт «Справедливого» 9 марта. Пострадавших нет.

«Сунгач» приписан к порту Находка, владельцем транспорта является компания «Дальморгеология». Водоизмещение теплохода 2625 тонн, длина 82 метра, «Сунгач» был построен в 1983 году, ходит под флагом России. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии