Источник Правда.Ру

Спасенный из огня мужчина погиб в новом пожаре

Житель Вологодской области, спасенный из огня всего неделю назад, вновь умудрился устроить пожар. Но на этот раз удача оказалась не на его стороне - спасти мужчину во второй раз уже не удалось.

Трагедия произошла накануне ночью в поселке Карица Тотемского района. Как сообщает МЧС, там сгорел одноэтажный рубленый 6-квартирный расселенный дом. Как пишет CPV.ru, жильцов там не было, но две недели назад туда переехал мужчина, собственный дом которого стал непригодным для проживания. Всего около недели назад соседи уже спасали новосела и смогли потушить возгорание в его квартире. Тогда потерпевший выпил и уснул с непотушенной сигаретой, отмечает "СеверИнформ". Вот и накануне односельчане видели, как мужчина ходил за выпивкой в магазин.

Поскольку все уже спали, пожар в доме заметили поздно. Ближайшая пожарная часть находится в 36 километрах от поселка. Тушить огонь выезжал 1 пожарный расчет. Позже на месте происшествия было обнаружено тело мужчины 1953 года рождения. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Подробности выясняются.

Еще один пожар, в котором погиб злоупотребляющий спиртным мужчина погиб в поселке Матвеево Нюксенского района, отмечает 35media.ru. Там сгорел одноэтажный 4-квартирный щитовой дом. На месте происшествия был обнаружен погибшим 60-летний мужчина. По словам соседей, за несколько часов до трагедии они видели его пьяным. Известно, что дом обогревался при помощи самодельных обогревателей. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google