Источник Правда.Ру

Еще одна россиянка после отдыха в Турции впала в кому

Еще одна россиянка после отдыха в Турции впала в кому. 241122.jpegЖительница подмосковного Орехова-Зуева впала в кому, вернувшись на родину после отдыха в Турции. По мнению медиков, причиной этого могла стать интоксикация.

36-летняя Оксана Медведева была госпитализирована в столичную больницу с диагнозом "кома неясной этиологии". Первоначально врачи предположили, что у пациентки травма головы, но после тщательного обследования пришли к выводу, что у нее инсульт.

"В таком молодом возрасте инсульт мог возникнуть в результате интоксикации", - заявил изданию Life News источник в медицинских кругах.

Это состояние могло быть вызвано как отравлением алкоголем, так и укусом насекомого. Как вспоминает мать пострадавшей, Оксана потеряла сознание буквально на пороге дома, как только наклонилась, чтобы снять обувь. Женщина была госпитализирована. Через несколько дней ее перевезли в Москву. В настоящее время пациентка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и врачи делают все возможное, чтобы спасти ей жизнь.

Читайте: В больнице Турции умерла пятая жертва суррогатного алкоголя

Напомним, что накануне в турецкой больнице умерла 23-летняя россиянка Виктория Николаева, которая после отравления поддельным алкоголем в Турции находилась в коме. Врачи зарегистрировали смерть пациентки в воскресенье в 7:00 по московскому времени. Об этом сообщили представители страховой службы.

Таким образом, число жертв некачественных спиртных напитков, ввезенных в Турцию с Кипра, возросло до пяти. После урегулирования необходимых формальностей с больницей тело Николаевой будет доставлено на родину, сообщают "Вести.ру".

Массовое отравление суррогатным виски, в котором содержалась смертельная доза метанола, произошло в турецком городе Бодрум в ночь на 27 мая 2011 года во время морской прогулки на яхте,  организованной местной компанией для группы турагентов и туристов из России. Туристы жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания.

Читайте: Виски с метанолом: хотелось заработать

Всего отравились 22 россиянина, четверо из которых позже скончались. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева из Башкирии - умерли  в больнице Антальи. Уже в Москве 1 июня скончалась возвратившаяся из Турции Марина Шевелева. 5 июня в госпитале турецкого города Денизли умер Александр Жучков.

Как напоминает "Взгляд", 20 июня консилиум врачей университетской больницы "Акдениз" в Анталье констатировали смерть мозга Виктории Николаевой. С этого момента она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. 30 июня бригада специалистов российского Федерального медико-биологического агентства подтвердили заключение о смерти мозга россиянки

Читайте: Изуродованная турчанка заинтересовалась лицом умирающей россиянки

Причиной отравления называют поддельный виски Mister Burdon. Спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой Jasmin и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Всего на рынок в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре попало около 12 тысяч бутылок отравленного виски, из них семь тысяч полиция успела изъять. Прокуратура Турции классифицировала отравление российских туристов как предумышленное убийство, напоминают "Дни.ру".

Ивана Кипрухина назначили начальником управления по туризму в Карелии

Иван Кипрухин избавился от приставки "и.о.". Его назначили начальников по туризму Республики Карелия.

Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

Стоит напомнить, что Иван Кирпухин выполняет обязанности руководителя Управления по туризму Республики Карелия с 16 марта. До этого он был руководителем отдела государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий Минприроды Карелии.

До Кипрухина должность начальника управления по туризму занимала Екатерина Биктимирова.

24 января 2020 ее освободили от занимаемой должности начальника управления по туризму. Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначили заместителя Виталия Пермякова.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что власти Карелии будут оказывать помощь туристическим фирмам из-за пандемии коронавируса, заявил министр экономического развития Олег Ермолаев. Туристическим компаниям рекомендовано не продавать краткосрочные туры туристам из других регионов.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

На Кубани сожители убили ребенка, который мешал им отдыхать

В Краснодарском крае 27-летнюю женщину и ее 19-летнего сожителя обвиняют в избиении годовалого сына женщины из-за чего он умер.

Следствие установило, что молодые люди проживали в одном из домов станицы Удобной.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.