В пригороде Перми сошли с рельсов цистерны с газом

В пригороде Перми сошли с рельсов цистерны с газом. 239720.jpegВ пригороде Перми сошел с рельсов грузовой поезд, перевозивший в цистернах природный газ. Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКР.

По данным "Вести.ру", авария произошла сегодня днем в 11:26 по московскому времени на железнодорожной станции Осенцы. С рельсов сошло 11 газовых цистерн, одна из них опрокинулась. Сход цистерн произошел при производстве маневровых работ двумя тепловозами компании "ЛУКОЙЛ-Транс" при осаживании на подъездной путь предприятия "Пермнефтегазпереработка".

Читайте: Товарняк протаранил пассажирский поезд в Казахстане

Жертв и разрушений нет. Угроза окружающей среде также отсутствует. Движение поездов приостановлено в оба направления. При этом, как отметили в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, движение организованных составов не прерывалось. На месте происшествия работают восстановительные поезда станций "Пермь-Сортировочная" и "Кунгур".

Читайте: В Иркутской области сошли с рельсов 22 вагона

На место ЧП выехали сотрудники экстренных служб, представители Уральского следственного управления на транспорте СКР. Обстоятельства аварии выясняются.

"Разгерметизации цистерн не произошло, предварительная причина, которую выдвигают специалисты, - сход с рельсов, что случилось из-за ветхости железнодорожных путей", - сообщили  в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.