Источник Правда.Ру

Талибы взорвали машину консульства США

Машину консульства США взорвали талибы. 238273.jpegРадикальная группировка "Техрик-е талибан-е Пакистан" взяла на себя ответственность за террористическую атаку в пятницу на конвой автомобилей консульства США в Пешаваре, в результате которой погиб один человек и более десяти получили ранения.

Читайте: Смертник взорвал военный городок в Пакистане

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ, представитель талибов заявил прессе по спутниковому телефону, что боевики намерены и в дальнейшем атаковать представителей "США и всех других стран НАТО".

Также по теме: Теракт на похоронах в Пакистане: десятки жертв и раненых

Взрывное устройство с дистанционным управлением сработало сегодня утром на одной из улиц Пешавара, когда по ней проезжали два автомобиля американского консульства. По другим данным, взрыв устроил террорист-смертник, пишет "Комсомольская правда". Так или иначе, в результате террористической атаки погиб случайный прохожий - местный житель. Еще десять человек были ранены. Легкие ранения получил представитель американского консульства, отмечает BBCRussian.com.

Боевики группировки "Техрик-е талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана) пообещали отомстить "властям Пакистана и США" за ликвидацию Усамы бен Ладена, виновного в организации теракта 11 сентября 2001 года в США. Лидера "Аль-Каиды" ликвидировали бойцы американского спецназа в ночь на второе мая в укрепленном доме близ пакистанского города Абботабад на севере страны. Тело террориста было погребено в море.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее