Источник Правда.Ру

38 рыбаков сняли с дрейфующей льдины в Хакасии

рыбаки. 236396.jpegСпасатели сняли с дрейфующих в районе Красноярского водохранилища льдин 38 рыбаков. Об этом сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Хакасии Ирина Бутенко.

Шквалистый ветер и неосмотрительность стали причиной чрезвычайной ситуации, в результате которой в общей сложности 38 человек оказались сегодня днем на трех оторванных от берега льдинах в акватории Красноярского водохранилища в Хакасии, пишет BaltInfo. Сигнал о том, что рыбаки попали в беду, поступил в 15:20 по московскому времени. Об этом сообщил один из рыбаков, также оказавшийся на этой льдине, которому удалось добраться до берега, передает "Маяк".

Для спасения рыбаков сотрудники МЧС преодолели свыше ста километров от Абакана до места происшествия. А вот дежуривший в этом районе вертолет не смог вылететь из-за сильной пыльной бури. По счастливой случайности, одну из льдин, на которой находились 23 рыбака, к берегу прибило ветром. Все они живы и здоровы. А любителей подводной рыбалки с других льдин спасали местные жители, пожарные, оперативники МЧС, сообщает "Взгляд".

За прошедшие пять лет рыбаки, промышлявшие на Красноярском водохранилище, дважды оказывались на оторванных льдинах. Выручить их удавалось только при помощи вертолетов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее