Источник Правда.Ру

Прорывавшуюся в Кремль женщину уговорили уехать

kremlinСотрудникам милиции удалось убедить женщину, которая приехала на машине к Боровицким воротам столичного Кремля, заперлась и потребовала встречи с президентом РФ, уехать и обратиться официально в администрацию главы государства, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах Москвы.

Ранее источник заявлял, что вместе с женщиной в автомобиле находятся два ребенка. Свои требования женщина изложила в записке, которую передала милиционерам через окно машины. "Милиционеры убедили женщину не нарушать порядок, уехать и после обратиться с официальной просьбой в администрацию президента. Никто женщину не задерживал", - пояснил представитель правоохранительных органов.

Читайте: Женщина с детьми требует президента у стен Кремля

Он отметил, что "несуразные случаи с требованием встретиться с руководящими лицами страны или министерств нередко происходят в центре Москвы". "Часто такие поступки совершают люди, которые просто не понимают или не знают механизм обращения в официальные органы. Также встречаются граждане неадекватные или психически нездоровые. Весной и осенью таких случаев отмечается больше всего", - заявил он.

"Аргументы.ру" называют имя нарушительницы спокойствия. По их сведениям, это Олеся Руденко. Как передает Lenta.ru, переговоры с женщиной вели комендант Кремля и представитель администрации президента. Они убедили Руденко прийти на следующий день на прием в администрацию главы государства. По некоторым данным, женщина требует улучшения своего жилищного и материального положения. Издание добавляет, что Руденко уже пыталась добиться встречи с Дмитрием Медведевым в январе. Тогда она прорвалась на машине на Красную площадь, но была задержана и доставлена в ОВД "Китай-город".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее