В Пермском крае утонули в полынье братья трех и шести лет

В Пермском крае в деревне Клестята провалились под лед на местной реке и утонули два брата трех и шести лет. Начато расследование. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Трагедия произошла накануне вечером. В четверг в 19:30 по местному времени в Центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение о пропаже двух детей 2004 и 2007 года рождения. Об исчезновении мальчиков сообщила их тетя, жительница деревни Клестята. Братья ушли гулять около 13:00 и не вернулись.

Жители деревни видели их катающимися на горке возле реки. На поиски выехала бригада спасателей. Следы детей и варежка были обнаружены возле полыньи на реке Мулянка, которая протекает через деревню. В 20:00 спасатели службы спасения достали из воды тело одного ребенка. В 20:50 было найдено тело второго ребенка.

Читайте: Волгоградские рыбаки провалились под лед на машине

"Тела малышей в ходе поисковых работ вечером 3 марта спасатели обнаружили в реке на глубине 1,3 метра. С начала года это первое трагическое происшествие на воде, связанное с гибелью детей, провалившихся под тонкий лед", - отмечает пресс-служба МЧС.

Сейчас оперативники и следователи РОВД и прокуратуры Пермского района, а также представители Следственного комитета РФ по Пермскому краю проводят проверку по факту гибели детей.