Шутник "выставил" на мороз более 30 москвичей

Минувшей ночью неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что в подъезде одного из жилых домов в Москве находится взрывное устройство. На место прибыли оперативные службы, из здания были эвакуированы около 30 человек.

Звонок о заложенной бомбе раздался в милиции примерно в 3:30. Аноним сообщил, что в жилом доме, расположенном по адресу: Оренбургская улица, дом 14, находится бомба. На место происшествия прибыли оперативные службы города, было принято решение о временной эвакуации жильцов в одном из подъездов, однако угроза оказалась ложной. Милиция приступила к поискам телефонного шутника.

Читайте также: Телефонные террористы рассердили РЖД

Как писала "Правда.Ру", в минувшую субботу, также после звонка неизвестного, милиция искала бомбу на Павелецком вокзале в Москве. Днем ранее, добавляет dp.ru, после анонимных звонков были эвакуированы Курский и Белорусский вокзалы. Шестого февраля в милицию также позвонил аноним, который сообщил о заложенных на одном из московских вокзалов и на одной из станций столичного метро бомбах. Проверки проводились на всех девяти железнодорожных вокзалах, причем на Ярославском, Ленинградском, Рижском, Белорусском и Курском проводилась эвакуация.

После теракта в аэропорту Домодедово столичный регион практически захлестнула волна "телефонного терроризма" — подобные угрозы поступают в милицию почти каждый день. В списке "заминированных" объектов неоднократно попадали столичные вокзалы и станции метро, аэропорт Домодедово, торговые центры, расположенные как в Москве, так и в области, в районе МКАД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.