Источник Правда.Ру

В Нальчике убиты милиционер и сотрудник ФСБ

230467.jpegНеизвестные вечером в понедельник застрелили милиционера и сотрудника управления ФСБ в Нальчике. Об этом рассказал представитель следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Около 19:30 мск в понедельник на улице Шогенова в микрорайоне "Дубки" в Нальчике сотрудники УФСБ и МВД в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий попытались задержать трех неизвестных, но те оказали им сопротивление и открыли огонь. В результате перестрелки один милиционер и один сотрудник УФСБ скончались на месте происшествия, нападавшим удалось скрыться, сообщает РИА Новости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Их санкции предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Ранее глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков раскритиковал деятельность правоохранительных органов республики за низкие результаты работы в борьбе с экстремизмом и терроризмом, пишет ЮГА.ру. 

"Сегодня террористические бандформирования, по сути, объявили открытую войну нашей республике. Вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов с летальным исходом, громкие убийства мирных граждан стали чуть ли не каждодневным явлением", - заявил Каноков на внеочередном заседании республиканского парламента.

По его словам, с начала этого года в республике уже убиты семь сотрудников милиции, но при этом не уничтожен ни один боевик. "Создается впечатление, что сотрудники правоохранительных органов не в состоянии не только защищать наше население, но и защитить самих себя", - отметил глава республики.

Премьер-министр республики Александр Меркулов, в свою очередь, заявил, что правительство Кабардино-Балкарии намерено обратиться в республиканский парламент, чтобы пересмотреть бюджет и предусмотреть в нем средства на укрепление правоохранительных структур для усиления борьбы с терроризмом и экстремизмом, сообщает ИА REGNUM.