Источник Правда.Ру

Отец взял в заложники собственного ребенка

Престарелый житель Хабаровска сегодня утром взял в заложники свою маленькую дочку. Как оказалось, он пошел на такой шаг из-за измен супруги.

По информации NewsInfo, происшествие случилось около 11 местного времени (4:00 по Москве) в одном из домов квартала Большой аэродром. К месту происшествия выехали сотрудники милиции, специалисты-переговорщики, спасатели МЧС, бойцы ОМОН, сотрудники скорой помощи. После переговоров захватчик отпустил ребенка.

Читайте: Подросток взял в заложники школьников и учителя

Как сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на пресс-службу городского УВД, 56-летний мужчина рассказал стражам порядка, что он неоднократно обращался в милицию с требованиями лишить его супругу родительских прав, так как она ему изменяла. Он также сказал, что на его заявления никто не реагировал, после чего он решился на такой шаг. В настоящее время, передает Свободная пресса, с ним беседуют милиционеры и психологи.

Еще один инцидент с захватом ребенка в заложники произошел в Ванкувере в конце ноября нынешнего года. Там, по информации CA24.ca, мужчина по неизвестным причинам начал словесную перепалку с сотрудниками общественного центра в Центрально-восточном районе. Не доказав свою точку зрения, злоумышленник вытащил нож и схватил трехлетнего мальчика, а затем потащил его в туалет, дверь которого забаррикадировал.

Читайте также: В московском детсаду мужчина захватил заложницу

На место преступления прибыло более 20 полицейских машин, а также отряд кинологов с собаками и отряд быстрого реагирования. В течение некоторого времени мужчина оставался спокоен, однако вскоре он начал нервничать и порезал ребенку лицо. Мальчика удалось освободить только через восемь часов после захвата.

На прошлой неделе, как писала "Правда.Ру", вооруженный двумя саблями 17-летний юноша ворвался в помещение детсада, расположенного в бедном иммигрантском квартале в городе Безансон, и взял в заложники одну из групп. Впоследствии спецназ освободил детей, а преступника задержал. выяснилось, что молодой человек наблюдается у психиатра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее