Очевидец: виновник ДТП с машиной Шаманова был под кайфом

Мужчина, который находился за рулем грузовика, протаранившего машину командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

Так считает заместитель командующего ВДВ по вооружениям генерал-майор Михаил Левшунов, который приехал к месту ДТП через несколько минут. "Водитель МАЗа находился в неадекватном состоянии, при этом запаха алкоголя не было. По предварительным данным, он был под воздействием наркотиков", - сказал генерал.

По словам Левшунова, в грузовике находились граждане Таджикистана, которые попытались сбежать, однако их поймали десантники, которые ехали за Шамановым. Ни у одного из них при себе не было при себе документов, в том числе водительских прав.

Как сообщала Правда.Ру, в аварии, произошедщей сегодня утром под Тулой, погиб водитель Шаманова. Сам высокопоставленный чиновник получил травмы средней степени тяжести и был доставлен больницу. Ехавший в той же машине исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец находится в реанимации. Глава Минобороны Анатолий Сердюков распорядился оказать Шаманову и пострадавшим в ДТП самую квалифицированную медицинскую помощь.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру *