В Волгограде поймали торговцев "шпионскими" ручками

209968.jpegДва волгоградских предпринимателя подозреваются в торговле "шпионскими" ручками, в которые встроены видео-аудиоустройства.

В правоохранительных органах рассказали, что бизнесмен из города Михайловка причастен к незаконному обороту техники, предназначенной для негласного получения информации. Оперативники в ходе контрольной закупки приобрели у него видео-аудиорегистратор, встроенный в ручку. Эксперты установили, что данное устройство соответствует специальным техническим средствам для негласного получения  акустической информации и наблюдения. Лицензии на продажу таких технических средств у бизнесмена не было.

Такими же ручками торговал и другой предприниматель на рынке в Краснооктябрьском районе Волгограда. Он реализовывал "шпионский" товар за 2,5 тысячи рублей за штуку. Лицензии на продажу коммерсант также не имел.

В отношении обоих предпринимателей возбуждены уголовные дела по статье "Незаконные производство, сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", которая предусматривает наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.