В Волгограде поймали торговцев "шпионскими" ручками

209968.jpegДва волгоградских предпринимателя подозреваются в торговле "шпионскими" ручками, в которые встроены видео-аудиоустройства.

В правоохранительных органах рассказали, что бизнесмен из города Михайловка причастен к незаконному обороту техники, предназначенной для негласного получения информации. Оперативники в ходе контрольной закупки приобрели у него видео-аудиорегистратор, встроенный в ручку. Эксперты установили, что данное устройство соответствует специальным техническим средствам для негласного получения  акустической информации и наблюдения. Лицензии на продажу таких технических средств у бизнесмена не было.

Такими же ручками торговал и другой предприниматель на рынке в Краснооктябрьском районе Волгограда. Он реализовывал "шпионский" товар за 2,5 тысячи рублей за штуку. Лицензии на продажу коммерсант также не имел.

В отношении обоих предпринимателей возбуждены уголовные дела по статье "Незаконные производство, сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", которая предусматривает наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы.