"Хромая лошадь" работала с подделанным техпаспортом

Новая инвентаризация сгоревшего пермского кафе "Хромая лошадь", которая была намечена на август 2009 года, не проводилась, а технический паспорт был подделан. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, проведенной по поручению генерального прокурора РФ.

В марте 2007 года Центр технической инвентаризации Пермского края провел инвентаризацию клуба и подготовил технический паспорт на помещение кафе. Однако вместо фактической площади в 670 квадратных метров там было указано 450,5 квадратных метров. Кроме того, в фиктивном документе не была отражена незаконная перепланировка - проемы в капитальных стенах, которые пришлось пробить при увеличении площади.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, новую инвентаризацию кафе должна была провести в августе 2009 года организация "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ".

"Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что инвентаризация кафе не проводилась, а технический паспорт был подделан. При этом помещению кафе присвоен инвентарный номер, под которым числятся пристройки к жилому строению в городе Лысьва Пермского края. Площадь заведения была указана как 460,3 квадратных метра", - добавляет пресс-служба.

По выявленным фактам будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ ("Подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, совершенное в целях его использования либо сбыт такого документа").

Между тем, по последним данным, в больнице скончалась еще одна женщина, пострадавшая по время пожара в кафе "Хромая лошадь". Таким образом, число жертв трагедии возросло до 144.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.