Источник Правда.Ру

В дагестанском селе подрались 500 человек

драка. 258392.jpeg

В дагестанском селе Новокули произошло массовое побоище с участием около 500 местных жителей. Сначала в ходе празднования Дня Победы подрались двое безработных мужчин, затем к месту инцидента стали подтягиваться их родные, друзья и знакомые. 

В результате банальная драка превратилась в массовое побоище, легкие ранения в котором получили несколько человек, сообщает "ЕвроСМИ". Двое полицейских, пытавшихся предотвратить потасовку, получили различные травмы. Однако когда к собравшимся обратился начальник местного ОМВД, они согласились разойтись, пишет "Кавказ-News". 

Читайте: В Махачкале снова прогремел взрыв.

Стражи порядка задержали нескольких наиболее активных участников драки. По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Жители Новокули неофициально делятся на чеченцев и лакцев. В МВД признают, что в конце концов конфликт вылился в противодействие между этими двумя этническими группами, отмечает Lenta.ru. Однако полицейские подчеркивают, что назвать конфликт межнациональным нельзя, так как его причины были сугубо бытовыми. 

Также: Шестеро взрослых и ребенок убиты в массовой драке в Дагестане.

К слову, по информации газеты "Коммерсантъ", именно в Новокули проживали предполагаемые организаторы последнего крупного теракта в Махачкале - 24-летний Гусейн Мамаев, 24-летний Руслан Казанбиев, 27-летний Расул Меджидов и 23-летний Курбан Омаров. Сейчас подозреваемых разыскивают. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кулаки спортсменов приравняют к оружию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"