Источник Правда.Ру

"Пензенские затворники" оказались последователями "Свидетелей Иеговы"

Укрывавшиеся в землянке в Пензенской области в ожидании конца света затворники, которых ранее относили к так называемой "секте Петра", на деле оказались последователями деструктивного религиозного течения "Свидетелей Иеговы".

Религиозная секта, члены которой укрылись в начале ноября 2007 года в пещере в Пензенской области и ожидали там "конца света", была основана Петром Кузнецовым и ранее называлась "Горний Иерусалим".

"Правду о нас никто не пишет, цели, с которыми мы укрылись, и идеалы, которые мы проповедуем, мало кому известны. Для того, чтобы нас понять, необходимо изучить религиозную литературу и приобщиться к культуре "Свидетелей Иеговы", - сказала одна из затворниц, вышедшая на поверхность, сообщают РИА Новости.

На сегодняшний день из землянки вышла большая часть сектантов, однако около 10 человек по-прежнему находятся под землёй. Кроме того, подтверждается информация о смерти двух женщин, одна – из Белоруссии, другая – из Амурской области, россиянка. Одна умерла по причине раковой болезни, онкологической опухоли, обострившейся в результате строгого поста, а другая в результате того же строгого поста умерла от истощения.

Надо сказать, что подобные случаи с самоистязанием для иеговистов не редкость. Так, например, кошмарный случай произошёл в Великобритании. В Королевский госпиталь Шрусбери поступила роженица - 22-летняя Эмма Гауф. Однако через несколько дней после родов, в результате которых на свет появились двое здоровых младенцев, она скончалась. Причиной смерти женщины была признана анемия, вызванная сильным внутренним кровотечением.

Перед госпитализацией пациентка подписала письменный отказ от переливания крови по религиозным соображениям (Секта свидетелей Иеговы, к которой принадлежит семья умершей, считает переливание крови противоречащим библейским заповедям). В процессе лечения врачи несколько раз пытались переубедить женщину и членов ее семьи, однако эти попытки не увенчались успехом.

Организация "Свидетели Иеговы" (другие названия: "Издательское общество сторожевой башни Сиона", общество "Сторожевой башни") объявляет сатанистскими все без исключения основы православия, в то же время относя себя к истинному христианству.

Напомним, что в ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в Бековском районе Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру и в настоящее время живут двумя группами в селе Никольское.

В отношении их лидера Петра Кузнецова возбуждено уголовное дело двум статьям - по части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти по религиозным признакам).

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов