Источник Правда.Ру

Вандалы разбили памятник Барклаю-де-Толли в поисках его сердца

Вандалы разбили памятник Барклаю-де-Толли в поисках его сердца. monumentВандалы разбили памятник знаменитому полководцу Барклаю-де-Толли в Калининградской области, сообщает "Голос России". По некоторой информации, пишут "Вести.ру", в основании обелиска хранился серебряный сосуд с сердцем военачальника. Правоохранительные органы Черняховска уже завели уголовное дело по факту случившегося.

Читайте: Памятник советским воинам в Софии отмыли за 500 евро

Напомним, что монумент был создан по велению и на средства прусского короля Фридриха Вильгельма III в 1821 году. В этом году памятнику исполнится 190 лет, он пережил события Первой и Второй мировых войн.

"Было установлено, что житель поселка, ранее судимый, пригласил знакомых, чтобы металлические заграждения вывезти. Сдали их, получив 2,6 тысячи рублей. Поделили деньги на троих", — сообщил начальник милиции общественной безопасности Черняховского муниципального района Олег Ерема. По словам подозреваемого, он похитил только ограду, которая не представляет исторической ценности, а памятник был разбит еще до его прихода.

Читайте также: Православное кладбище в Киргизии осквернено неизвестными

"Не секрет, что в мире огромное количество людей, которые просто помешаны на наполеоновской теме. Среди них и много состоятельных, которые готовы заплатить огромные деньги, чтобы получить сердце полководца", — полагает историк-краевед Виталий Хвалей.

Ранее сообщалось, что памятник советским воинам, который был осквернен в болгарской столице Софии, отмыли на средства неправительственной организации. Неизвестный вандал раскрасил в цвета флага США бронзовое знамя и разрисовал фигуры солдат, превратив их в Рональда Макдоналда, Санта-Клауса и героев американских комиксов, среди которых друг Бэтмена Робин и главный враг "летучей мыши" Джокер. Вдобавок хулиган написал на памятнике фразу "В ногу со временем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"