Источник Правда.Ру

Схвачен предполагаемый убийца чемпиона мира по боксу

Схвачен предполагаемый убийца чемпиона мира по боксуВ Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве в июне 2010 года во Владикавказе  чемпиона мира среди молодежи по профессиональному боксу Хетага Козаева. Об этом говорится на сайте МВД Северной Осетии.

"Подозреваемому в убийстве 28-летнему Сослану Абаеву удалось скрыться от органов следствия. В конце августа прошлого года сотрудники уголовного розыска республики практически вышли на его след в Москве, но внезапно он снова исчез. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о его местонахождении в Ростовской области", - говорится в сообщении.

Проверка оперативных данных дала положительные результаты. Выехавшая в город Новочеркасск оперативная группа задержала Сослана Абаева. Однако дата задержания не уточняется.

Читайте: Во Владикавказе застрелили чемпиона мира по боксу

"Он скрывался у своего друга - уроженца Северной Осетии", - сообщает пресс-служба.

В операции по задержанию участвовали бойцы ОМСН ростовского областного ГУВД, добавляет "Лента.Ру". Как сообщил один из участников операции, Абаев не ожидал появления милиционеров и не успел оказать сопротивления.

сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова, накануне вечером Абаев был доставлен в Северную Осетию.

Чемпион мира по боксу по версии WBC во втором среднем весе среди молодежи 20-летний Хетаг Козаев был застрелен 13 июня 2010 года в ночном клубе "Мираж" во Владикавказе. По данным следствия, 28-летний Сослан Абаев, поссорившись с боксером, выстрелил в него и скрылся с места преступления. Спортсмен скончался на месте.

Погибший был победителем и призером  российских и мировых и европейских первенств по боксу, напоминают "Аргументы.Ру". Высказывались предположения, что Козаев мог быть убит в ходе криминальной разборки.

Дело об убийстве было взято особый контроль главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, а также главой МВД республики Артуром Ахметхановым и руководителем главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергеем Ченчиком.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"