Источник РИА Новости

Юноша повесился, чтобы не идти в армию

221084.jpegВ Воронеже выпускник Нахимовского училища в пятницу повесился на батарее. По одной из версий, юноша пошел на такой отчаянный шаг, чтобы избежать армии.

Инцидент произошел сегодня утром. Парень 1991 года рождения повесился на шнуре удлинителя, привязав его к трубе батареи. Кроме него дома в тот момент никого не было. По одной из версий, молодой человек мог свести счеты с жизнью из-за полученной накануне повестки в армию. Известно, что одно время он учился в Воронежском Михайловском кадетском корпусе.

"Мальчик был из благополучной семьи - рос с матерью и отцом. У нас он учился на "четыре" и "пять". После седьмого класса, в 2004 году, перевелся в Нахимовское училище в Санкт-Петербург", - сообщил сотрудник училища.

После окончания учебы молодой человек вернулся в Воронеж и поступил в местную лесотехническую академию. Однако по итогам зимней сессии юноша был отчислен в марте и утратил тем самым право на отсрочку от призыва.

Читайте: Командиру вынесли приговор за самоубийство рядового.

Как сообщил начальник отдела областного военкомата по Центральному и Коминтерновскому районам Воронежа Сергей Карапетов, молодой человек должен был явиться на сборный пункт 13 октября. "Случившееся стало шоком для нас. Сотрудники военкомата запомнили этого парня. Он приходил на медкомиссию с отцом и вел себя спокойно", - сказал Карапетов.

Медкомиссия признала молодого человека годным к воинской службе с незначительными ограничениями. В настоящее время следственный отдел при Коминтерновском РУВД Воронежа проводит по факту случившегося проверку.

Напомним, что в апреле военный суд Новосибирского гарнизона приговорил к 4,5 года колонии общего режима прапорщика Виталия Расулова, признанного виновным в доведении до самоубийства рядового. Двадцатилетний Павел Падча-Кули, прослуживший всего четыре месяца, повесился на армейском ремне в своей части в сентябре прошлого года.

По данным следствия, солдат совершил самоубийство из-за неуставных отношений со стороны командира. Незадолго до инцидента прапорщик Виталий Расулов избил рядового. Как установило следствие, командир Расулов, заподозрив солдата в употреблении алкоголя, потребовал написать объяснительную записку. Однако рядовой написал, что не совершал этого. Тогда командир заставил солдата съесть заявление на глазах у сослуживцев. Стоит отметить, что подсудимый Виталий Расулов обвинялся в избиении еще двух призывников.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Ким Чен Ын решился на объединение Корей. Как это будет
Опровергнут запрет Сбербанка на бесплатное снятие наличных
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Стыд в Хабаровске: кандидаты от ЕР и оппозиции испугались второго тура
Стыд в Хабаровске: кандидаты от ЕР и оппозиции испугались второго тура
Избирком отнял у кандидата "Единой России" в Приморье 500 голосов
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Академию СБУ украсили огромным спецназовцем ФСБ
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
"Скрепно!": главный военный храм поразит железной мощью