Источник РИА Новости

Юноша повесился, чтобы не идти в армию

221084.jpegВ Воронеже выпускник Нахимовского училища в пятницу повесился на батарее. По одной из версий, юноша пошел на такой отчаянный шаг, чтобы избежать армии.

Инцидент произошел сегодня утром. Парень 1991 года рождения повесился на шнуре удлинителя, привязав его к трубе батареи. Кроме него дома в тот момент никого не было. По одной из версий, молодой человек мог свести счеты с жизнью из-за полученной накануне повестки в армию. Известно, что одно время он учился в Воронежском Михайловском кадетском корпусе.

"Мальчик был из благополучной семьи - рос с матерью и отцом. У нас он учился на "четыре" и "пять". После седьмого класса, в 2004 году, перевелся в Нахимовское училище в Санкт-Петербург", - сообщил сотрудник училища.

После окончания учебы молодой человек вернулся в Воронеж и поступил в местную лесотехническую академию. Однако по итогам зимней сессии юноша был отчислен в марте и утратил тем самым право на отсрочку от призыва.

Читайте: Командиру вынесли приговор за самоубийство рядового.

Как сообщил начальник отдела областного военкомата по Центральному и Коминтерновскому районам Воронежа Сергей Карапетов, молодой человек должен был явиться на сборный пункт 13 октября. "Случившееся стало шоком для нас. Сотрудники военкомата запомнили этого парня. Он приходил на медкомиссию с отцом и вел себя спокойно", - сказал Карапетов.

Медкомиссия признала молодого человека годным к воинской службе с незначительными ограничениями. В настоящее время следственный отдел при Коминтерновском РУВД Воронежа проводит по факту случившегося проверку.

Напомним, что в апреле военный суд Новосибирского гарнизона приговорил к 4,5 года колонии общего режима прапорщика Виталия Расулова, признанного виновным в доведении до самоубийства рядового. Двадцатилетний Павел Падча-Кули, прослуживший всего четыре месяца, повесился на армейском ремне в своей части в сентябре прошлого года.

По данным следствия, солдат совершил самоубийство из-за неуставных отношений со стороны командира. Незадолго до инцидента прапорщик Виталий Расулов избил рядового. Как установило следствие, командир Расулов, заподозрив солдата в употреблении алкоголя, потребовал написать объяснительную записку. Однако рядовой написал, что не совершал этого. Тогда командир заставил солдата съесть заявление на глазах у сослуживцев. Стоит отметить, что подсудимый Виталий Расулов обвинялся в избиении еще двух призывников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными