Источник Правда.Ру

Из столичного храма украли святые мощи

Из столичного храма украли святые мощи. 245187.jpegИз столичного храма Дмитрия Солунского на Благуше похитили мощи святого великомученика Пантелеимона. Это уже вторая кража, совершенная в храмах столицы с начала нынешней недели.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в среду, 7 сентября. О краже в полицию заявил 54-летний председатель приходского совета храма, пишет "Комсомольская правда". С его слов, в период с 09:15 до 11:00 накануне неизвестный проник в храм великомученика Дмитрия Солунского на улице Ибрагимова, 6 и украл с иконы частицы мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. С места происшествия изъяты отпечатки пальцев, которые, возможно, принадлежат преступнику.

А в ночь на понедельник неизвестный проник в храм Святого Благоверного князя Дмитрия Донского на улице Академика Миллионщикова, дом 37. Преступник похитил оттуда три напрестольных Евангелия, три напрестольных креста, а также шесть икон, две из которых XIX века. Впрочем, московским сыщикам удалось быстро обнаружить вора и его сообщника. Как сообщает "ГолосUA", одним из преступников оказался безработный украинец, ранее неоднократно судимый за грабежи и хранение наркотиков. Он вместе с сообщником, жителем Москвы, вскрыл входную дверь храма и украл реликвии на общую сумму свыше полмиллиона рублей. 

Похищенное у злоумышленников изъято и вскоре будет возвращено храму, отмечает газета "Труд". В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"