Источник Правда.Ру

Грузия направила свои войска в Южную Осетию

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта продолжает оставаться крайне напряженной: все посты миротворческих сил фиксируют нарушения договоренностей о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Очевидцы говорят о том, что Грузия осуществляет переброску военных в направлении Южной Осетии.

Как сообщили очевидцы с места событий, в направлении от Кутаиси к Гори движется военная колонна. В ее составе 20 грузовиков с солдатами, 20 джипов "Тойота" с кузовами для солдат, вооруженных станковыми пулеметами, три БМП, три установки залпового огня и три артиллеристских орудия.

Читайте по теме: Репетиция войны: Цхинвальский район под обстрелом.

В общей сложности, как утверждают очевидцы, перебрасывается около 200 военнослужащих.

Официальные грузинские власти пока никак не комментируют данную ситуацию. Обстановка в зоне грузино-югоосетинского конфликта в настоящее время чрезвычайно накалилась. Практически каждый день в Цхинвали заявляют об обстрелах с грузинской стороны. При этом в Тбилиси говорят, что ведут ответный огонь.

До "точки кипения" ситуация дошла 1 августа. Тогда югоосетинская сторона заявила, что грузинские снайперы начали обстреливать населенные пункты в непризнанной республике. Затем, по данным Цхинвали, с грузинской стороны был
открыт огонь из крупнокалиберного оружия. Югоосетинские военные начали стрелять в ответ. Перестрелка продолжалась всю ночь. Итогом стали шестеро убитых в Южной Осетии и раненые с обеих сторон.

После этого, 2 августа, из Южной Осетии началась эвакуация. Всего было эвакуировано более 1 тыс. человек, в основном дети.

Цхинвали готов защищаться. В республику прибывают добровольцы с Северного Кавказа. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поручил министру внутренних дел увеличить численность МВД более чем на 500 человек.

В ночь на 7 августа в конфликтном регионе опять произошли интенсивные перестрелки, в Южной Осетии были ранены около 20 человек.

Э.Кокойты заявил, что если грузинская сторона не прекратит обстрелы Южной Осетии и не прислушается к требованиям российским миротворцев, вооруженные силы непризнанной республики начнут вычищать высоты, занятые грузинскими
подразделениями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"