Источник Правда.Ру

Пожар в колонии уничтожил троих заключенных

Трое заключенных погибли при пожаре в колонии. 278443.jpeg

В исправительной колонии №17 в поселке Шексна Вологодской области, "прославившейся" побегом осужденного на вертолете, произошел пожар. Трое погибли. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

Огонь вспыхнул в 16:25 и уже к 17:00 был потушен. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Эвакуированы 50 заключенных, однако четверо из них отравились продуктами горения и были госпитализированы. В больнице трое из них скончались.

Читайте: Уволен начальник сгоревшей колонии в Забайкалье

Начато расследования причин ЧП. По предварительным данным, причиной возгорания в электрощитовой стало короткое замыкание электропроводки.

Читайте: Главу вертолетной компании наказали за побег из тюрьмы

22 марта 2012 года из вологодской исправительной колонии строго режима №17 с помощью вертолета Ми-2 совершил побег осужденный за убийство Александр Шестаков. Через пять часов он был задержан. В конце декабря из-за этого побега был осужден бывший заместитель начальника колонии Белоликов. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и получении взятки и приговорили к четырем годам лишения свободы.

Читайте: Главе колонии дали 4 года за "вертолетный" побег заключенного

В ноябре прошлого года Калининграде на территории колонии общего режима №8, расположенной в черте города на проспекте Победы, произошел крупный пожар. В здании, где размещен цех по производству поролона, загорелась кровля на площади 30 на 60  метров. Позже горящая крыша частично обрушилась, а огонь распространился на 1500 квадратных метров. В тушении огня была задействована практически вся пожарная техника города. Жертв удалось избежать.

Читайте: В Калининграде во время пожара рухнула крыша колонии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии