Главу вертолетной компании наказали за побег из тюрьмы

Транспортная прокуратура в ходе проверки после нашумевшего "голливудского" побега выявила многочисленные нарушения в работе ОАО "Вологодское авиационное предприятие", на вертолете которого из колонии сбежал заключенный. Генеральному директору внесено представление.

Читайте: Арестован замначальника колонии, откуда сбежал на вертолете убийца

"Командир вертолета Ми-2, на котором заключенный покинул колонию, вопреки правилам не совершил предполетный досмотр своих пассажиров, - сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре. - Также при оформлении заявок на полеты сотрудники предприятия допускали некоторые нарушения".

Ход устранения всех нарушений в прокуратуре находится на особом контроле.

Подробнее: Тюремный Карлсон полетал недолго

Напомним, что 22 марта совершил побег из колонии в городе Шексна 36-летний Алексей Шестаков, осужденный более 10 лет назад на 24 года за двойное убийство. Преступник заказал вертолет для двух своих сообщников  - 35-летней Татьяны Важалиной и 36-летнего Александра Русакова, пообещав им за содействие 2 миллиона рублей.

Подельники сели в вертолет и заставили пилота лететь в колонию. С помощью троса они подняли осужденного Шестакова на борт и направились в Вологду. Беглеца арестовали через несколько часов, а его сообщники были задержаны на следующий день.

"Ми-2 был заказан на неопределенное время, - рассказали на вологодском авиапредприятии. - То есть время полета в договоре не было указано, а вот время вылета было точное - 7:20. Маршрут - Вологда - Ирма - Череповец, стоимость заказа - 81 913 рублей."

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.