Источник Правда.Ру

Оправдательный приговор убийце троих детей отменен

Читинский областной суд приговорил 27-летнего Игоря Кузина к 25 годам лишения свободы по обвинению в убийстве троих детей.

10 лет он проведет в тюрьме, а остальной срок в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный возместит моральный вред матери убитых детей в размере 400 тысяч рублей.

По данным следствия, Игорь Кузин убил троих детей своей соседки по подъезду 10 мая 2005 года. В 4 часа утра он в состоянии алкогольного опьянения зашел к соседке, с которой накануне распивал спиртные напитки. Между ними был уговор, что женщина купит еще спирт, и они продолжат распитие. Поскольку Кузину дверь не открыли, он решил, что в квартире распивают спиртное без него, и выломал дверь.

Когда он увидел, что в квартире соседки нет, стал вымещать зло на ее детях. Достав из кармана куртки складной нож, он на глазах двух девочек нанес не менее 20 ударов их 4-летнему брату в голову, шею, грудь и живот. Мальчик от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Затем, удерживая за волосы старшую девочку, попытавшуюся защитить 7-летнюю сестру, он нанес ребенку не менее 30 ударов ножом в область шеи и грудной клетки. От обильной кровопотери малышка скончалась на месте происшествия.

После этого он изнасиловал и убил 14-летнюю дочь соседки, нанеся ей ножом не менее 6 ударов в шею и грудь. От обильной кровопотери девочка также скончалась на месте происшествия, сообщает "Интерфакс". 

Первоначально уголовное дело рассматривалось в Читинском областном суде в марте 2006 года, и по нему был вынесен оправдательный приговор. Прокуратура области не согласилась с этим и в кассационном порядке обжаловала приговор в Верховном Суде РФ.

Коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ сочла доводы прокуратуры убедительными, отменила оправдательный приговор и направила уголовное дело в Читинский областной суд на повторное рассмотрение в новом составе, отметили в прокуратуре области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"