Источник Правда.Ру

В Амурске рухнула крыша целлюлозо-бумажного комбината. Есть погибшие

В Амурске рухнула крыша целлюлозо-бумажного комбината. Есть погибшие
В Амурске рухнула крыша целлюлозо-бумажного комбината. Есть погибшие

В результате обрушения перекрытия одного из цехов Амурского целлюлозо-бумажного комбината (Хабаровский край) погибли два человека. По информации спасателей, рухнули перекрытия кислотно-варочного цеха. Площадь крыши, обрушившейся с высоты 32 метра, составила около 650 квадратных метров, сообщает РИА "Новости". Как сообщили "Восток-Медиа" в управлении по делам ГО и ЧС г. Амурска, тела погибших находятся под завалом с 25 февраля. Вытащить их оттуда не представляется возможным. Над ними находится груда металла высотой от 9 до 15 метров, пишет "Восток-Медиа"

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на данный момент на месте обрушения продолжаются работы по расчистке металла и бетона силами ГО и ЧС города Амурска, а также собственника здания ООО "Евро". Несколько лет назад градообразующее предприятие ОАО "Амурскбумпром" обанкротилось. Часть зданий были распроданы с торгов мелким организациям. Они в свою очередь начали распродавать имущество завода. Этим же занималось и руководство "Евро". Причем, последнее предприятие владело зданием кислотно-варочного цеха, имеющего огромные площади. Предприимчивый директор "Евро" нанимал людей без определенного места жительства, выдавал им резаки, и бомжи распиливали металл, который затем собственник здания продавал на металлургический завод расположенный в Комсольске-на-Амуре. "Разборка здания, — говорит начальник отдела по предупреждению ЧС Амурского ГО и ЧС Николай Нечаев, — шла с нарушением всяких мер предосторожности. Видимо, "металлисты" спилили несущую конструкцию, в результате чего крыша огромного здания в несколько сотен квадратных метров рухнула на людей. Они оказались погребены под десяти метровым слоем металла, железобетона, цемента и кирпича. Вытащить их живыми, надежд уже нет, произошло это ЧП 25 февраля. Впрочем, есть надежда, что под завалами вообще нет людей. Дело в том, что пока информация о нахождении людей документально никак не подтверждена. О пропаже их никто не сообщал. Мы узнали из уст таких же бомжей, которые работают на распилке металла бывшего ЦКК. Собственник зданий нанимают людей за гроши, платят им 100-200 рублей, а у нас в городе это деньги. Ведь более 40 % населения находится без работы. Вот и нанимаются на явно небезопасную работу". По словам Николая Нечаева, для того чтобы добраться да предполагаемого места нахождения двух человек, придется работать не один день. Возможно, на это понадобятся недели или месяцы. Работы по расчистке ведутся вручную. Технику близко подогнать невозможно, мешают завалы. "Возможно, — говорит Николай Нечаев, — случай с пропажей людей в завалах не единичный. Поэтому к делу подключилась и прокуратура города Амурска. Выясняет собственников зданий, разбирается, почему людей заставляют работать без соблюдения техники безопасности. Мы же пока не разберем завал, где предположительно находятся люди, работы не прекратим".

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"