Источник Правда.Ру

В Амурске рухнула крыша целлюлозо-бумажного комбината. Есть погибшие

В результате обрушения перекрытия одного из цехов Амурского целлюлозо-бумажного комбината (Хабаровский край) погибли два человека. По информации спасателей, рухнули перекрытия кислотно-варочного цеха. Площадь крыши, обрушившейся с высоты 32 метра, составила около 650 квадратных метров, сообщает РИА "Новости". Как сообщили "Восток-Медиа" в управлении по делам ГО и ЧС г. Амурска, тела погибших находятся под завалом с 25 февраля. Вытащить их оттуда не представляется возможным. Над ними находится груда металла высотой от 9 до 15 метров, пишет "Восток-Медиа"

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на данный момент на месте обрушения продолжаются работы по расчистке металла и бетона силами ГО и ЧС города Амурска, а также собственника здания ООО "Евро". Несколько лет назад градообразующее предприятие ОАО "Амурскбумпром" обанкротилось. Часть зданий были распроданы с торгов мелким организациям. Они в свою очередь начали распродавать имущество завода. Этим же занималось и руководство "Евро". Причем, последнее предприятие владело зданием кислотно-варочного цеха, имеющего огромные площади. Предприимчивый директор "Евро" нанимал людей без определенного места жительства, выдавал им резаки, и бомжи распиливали металл, который затем собственник здания продавал на металлургический завод расположенный в Комсольске-на-Амуре. "Разборка здания, — говорит начальник отдела по предупреждению ЧС Амурского ГО и ЧС Николай Нечаев, — шла с нарушением всяких мер предосторожности. Видимо, "металлисты" спилили несущую конструкцию, в результате чего крыша огромного здания в несколько сотен квадратных метров рухнула на людей. Они оказались погребены под десяти метровым слоем металла, железобетона, цемента и кирпича. Вытащить их живыми, надежд уже нет, произошло это ЧП 25 февраля. Впрочем, есть надежда, что под завалами вообще нет людей. Дело в том, что пока информация о нахождении людей документально никак не подтверждена. О пропаже их никто не сообщал. Мы узнали из уст таких же бомжей, которые работают на распилке металла бывшего ЦКК. Собственник зданий нанимают людей за гроши, платят им 100-200 рублей, а у нас в городе это деньги. Ведь более 40 % населения находится без работы. Вот и нанимаются на явно небезопасную работу". По словам Николая Нечаева, для того чтобы добраться да предполагаемого места нахождения двух человек, придется работать не один день. Возможно, на это понадобятся недели или месяцы. Работы по расчистке ведутся вручную. Технику близко подогнать невозможно, мешают завалы. "Возможно, — говорит Николай Нечаев, — случай с пропажей людей в завалах не единичный. Поэтому к делу подключилась и прокуратура города Амурска. Выясняет собственников зданий, разбирается, почему людей заставляют работать без соблюдения техники безопасности. Мы же пока не разберем завал, где предположительно находятся люди, работы не прекратим".

По материалам российских СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Крымский мост как новое российское оружие против Украины