Источник Правда.Ру

Следов взрывчатки на обломках дома в Сочи не найдено

В Сочи эксперты не нашли следов взрывчатки на обломках 12-этажного дома, где накануне прогремел взрыв.

"По данным экспертов, следов взрывчатых веществ на смывах, взятых на месте происшествия в среду, не обнаружено", - сообщил криминалист следственного отдела по городу Сочи следственного управления СКП РФ по краю Олег Ерохин.

Это первые данные взрывотехнической экспертизы, которая была проведена на основе материалов, изъятых на обследованных экспертами участках здания, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Правда.ру" сообщала, что на месте ЧП второй день продолжается разбор завалов. Спасатели приступили и к вывозу обломков.

Кроме того, специалисты мобильного диагностического комплекса МЧС России продолжают обследовать здание на предмет устойчивости. По результатам этого обследования будет решено, сносить многоэтажку или восстанавливать.

Смотрите фоторепортаж: При взрыве в Сочи погибли бабушка и внук

Утром 2 июля в Адлерском районе Сочи в среду утром прогремел взрыв в 12-этажном жилом доме в микрорайоне Блиново по адресу улица Лесная, 39. Погибли бабушка и ее внук.

По факту взрыва многоэтажки следственный отдел по городу Сочи следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц).

На данном этапе расследования дела следствие предполагает, что в сочинской многоэтажке произошла утечка бытового газа из газового баллона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке