Источник Правда.Ру

В Испании совершена "кража века" картин

В Испании совершена  кража века  картинВ Испании ограблен грузовик, в котором перевозились после выставления в Кельне работы художников Пикассо и Ботеро и скульптора Чильида. Общая стоимость украденных произведений искусства составляет около пяти миллионов евро.

Кража была совершена в минувшую субботу, однако информация об этом попала в прессу только сегодня. Грузовой автомобиль с художественными ценностями возвращался из Германии в Испанию, и должен был развести картины и скульптуры по шести галереям Мадрида и Барселоны.

Читайте также: Мона Лиза улыбалась даже вору

Во время транспортировки грузовик остановился неподалеку от испанского городка Хетафе. Трое грабителей проникли на склад, где припарковалась машина, и угнали ее.

Читайте: Из парижского музея украдены картины Пикассо и Матисса

По данным газете El Mundo, в кузове находилось более двадцати произведения испанца Пабло Пикассо, колумбийского художника Фернандо Ботеро и испанского скульптора Эдуардо Чильида.

Начато расследование. Как заявил официальный представитель главного управления полиции Мадрида, главное сейчас - успеть найти похищенные произведения искусства до того, как они будут вывезены из страны.

Читайте: У пожилого электрика нашли 270 работ Пикассо

Напомним, что летом этого года французская полиция нашла картину Пабло Пикассо "Хоровод мира" стоимостью 180 тыс. евро, украденную 30 декабря 2009 года у частного коллекционера в департаменте Вар на юге Франции.  Грабители проникли в дом, взломав дверь дома собирателя живописи, который на тот момент отдыхал в Швеции. Картина Пикассо и еще 31 картина французских художников 19-20 веков исчезли, но часть работ была обнаружена позднее в одном из домов в городе Ла-Сиота (департамент Буш-дю-Рон).

По данным американского ФБР, из десяти самых громких похищений шедевров мирового значения к настоящему моменту раскрыто лишь четыре. Среди разыскиваемых шедевров - две картины Ван Гога, похищенные из музея в Амстердаме в 2002 году, а также шедевры Челлини, Караваджо, Сезанна, Ренуара, Рембрандта, Мане, уже упомянутого да Винчи, Эдварда Мунка и других знаменитых художников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта