Источник РИА Новости

Три российских альпиниста погибли в горах Киргизии

В горах Киргизии погибли три российских альпинистаВ Киргизии в горах Тянь-Шаня погибли три российских альпиниста, покорившие самый северный семитысячник планеты - пик Победы. По предварительным данным, после восхождения при спуске от нехватки кислорода им стало плохо. Об этом сообщил представитель отдела туризма министерства молодежи и спорта Башкирии.

Группа альпинистов из разных городов России с 24 июля участвовали в восхождении в честь 65-летия Великой Победы. Несколько человек 24 августа смогли покорить пик. Однако в момент спуска с горы резко ухудшилась погода - началось сильное похолодание и снегопад. Три альпиниста - один уфимец и двое жителей Красноярска - погибли от отека мозга.

Читайте: Российский альпинист погиб на соревнованиях в Таджикистане

ЧП произошло 28 августа, однако известно об этом стало только в четверг. "На данный момент пока нет официальной информации тренера ребят и комиссии, созданной для расследования трагедии", - рассказал источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке