Источник Правда.Ру

Директор Театра киноактера сядет за взятку вместе с сыном

215624.jpegМосгорсуд сегодня вынес решение по делу бывшего руководителя театра киноактера Олега Бутахина.

Отец и сын в общей сложности получили десять лет пребывания в колонии строго режима на двоих. Однако на долю младшего Бутахина досталось наказание строже, поскольку его взяли с поличным на месте преступления.

Оба осужденных обвиняются во взяточничестве и присвоении денег от сдачи в аренду помещения театра. Речь идет о более 100 тысячах долларов. На эти деньги подсудимые приобретали жилье и благоустраивали свою собственность, пишет NewsInfo.

С решением суда адвокат Бутахина не согласен и готов опротестовывать его в Верховном суде РФ. "Мы связаны с позицией подзащитных, они настаивают на невиновности, и мы будем обжаловать приговор", - заявила защита. Кроме того, Олег Бутахин уже заявил журналистам, что с сегодняшнего дня начинает голодовку в знак протеста и несогласия с вынесенным приговором.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии