Источник РИА Новости

Смертельный ЕГЭ: школьники убивают себя после тестов

211143.jpegЕще один трагический случай из-за неудачи на экзамене произошел в России. 13-летний подросток из Учалинского района Башкирии покончил жизнь самоубийством, получив в школе неудовлетворительную оценку.

Читайте также по теме: Московский школьник выбросился из окна после скандала с отцом.

Следственные органы СПК РФ Башкирии проводят доследственную проверку по данному факту. По предварительной версии, причиной суицида мальчика стала неудовлетворительная оценка за переводной экзамен в школе. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье, 30 мая. Школьник, находясь у себя дома, выстрелил себе в голову из охотничьего ружья. В результате полученного ранения мальчик скончался на месте, пишет РИА Новости. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте также: "Двойка" могла толкнуть школьника на самоубийство.

Сегодня произошел не менее ужасающий случай самоубийства подростка. 16-летний московский школьник Евгений Голобородько выбросился из окна своей квартиры. По некоторым данный, причиной смерти стала ссора с отцом, который не пустил его на улицу. Десятиклассник закрылся у себя в комнате, открыл окно и совершил прыжок вниз. Услышав крики сына, отец вошел в комнату, но было уже поздно.

По факту суицида следственные органы начали проверку. В правоохранительных органах полагают, что причиной такого поступка могла стать неудачная сдача ЕГЭ. Между тем, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что самоубийство школьника не связано с единым государственным экзаменом, а также попросил представителей СМИ не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ-2010. "Этот конкретный случай не связан с экзаменом хотя бы потому, что мальчик не мог знать результаты, они будут известны не раньше, чем через три дня", - добавил Фурсенко, пообещав, что министерство будет разбираться в обстоятельствах трагедии, произошедшей с московским школьником.

Напомним, что несколько дней назад в селе Новая Покровка Семилукского района Воронежской области накануне сдачи ЕГЭ повесился ученик 11 класса. По версии следствия, Алексей Шмаков не выдержал сильного нервного напряжения перед сдачей экзамена. Кроме того, стало известно, что в середине месяца юноша получил двойку за пробный экзамен, после чего замкнулся в себе и сильно переживал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей