Источник Правда.Ру

Итальянская полиция лишилась элитного суперкара

Итальянская полиция лишилась элитного суперкараОдин из двух автомобилей "Ламборджини", входивших в автопарк итальянской полиции, не подлежит восстановлению после ДТП, которое произошло в минувшие выходные около Кремоны. Суперкар Lamborghini Gallardo стоимостью 250 тысяч долларов был приобретен полицейским департаментом не далее как минувшим летом и использовался полицией Болоньи. Вторая аналогичная машина - в Риме.

Этот автомобиль был по-своему уникальным: построенный на базе самой мощной версии Gallardo (LP560-5), он отличался от серийных моделей сине-белой полицейской окраской и дополнительным оборудованием - системой фото- и видеофиксации нарушений, медицинского дефибриллятора и спецхолодильника для транспортировки донорских органов.

Двое полицейских, находившихся в "Ламборджини" на момент аварии, получили незначительные травмы и были госпитализированы. У машины же остался целым только мотор - V10 мощностью 560 лошадиных сил, который способен разогнать суперкар до скорости 100 километров в час за 3,7 секунды.

Представитель итальянской полиции сообщил журналистам, что авария произошла рядом с автозаправочной станцией. "Ламборджини" проезжал мимо, когда с АЗС вырулил другой автомобиль и подрезал его. Полицейский за рулем попытался увернуться от столкновения и врезался в припаркованный на обочине кроссовер, практически поднырнув под него. Кроме двух стражей порядка, находившихся в салоне "Ламборджини", никто не пострадал.

Итальянская полиция начала использовать автомобили элитной марки четыре года назад, стремясь уравнять свои шансы в погоне за преступниками, которые часто уходят от преследования на скоростных машинах. "Ламборджини" разгоняется до 328 километров в час. Оба автомобиля были пожертвованы правоохранительным органам компанией-производителем. Кроме них, итальянская полиция использует "Феррари" и "Порше", изъятые у задержанных мафиози.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"