Источник Правда.Ру

Пациент с "белой горячкой" поджег больницу

Пациент с Центральная больница Кавалеровского района в Приморском крае едва не сгорела по вине одного из пациентов. Больных всех отделений, в том числе и родильного, ночью эвакуировали на улицу. К счастью, никто не пострадал, отмечает PrimaMedia.

"Это случилось пару дней назад. - Рассказывает начальник отдела общественной безопасности администрации Кавалеровского района Сергей Леонтьев. - В реанимацию привезли мужчину с приступом белой горячки. Он очнулся, попытался сбежать из палаты через коридор - его стали ловить врачи, но не смогли. Он вылез из окна и спустился вниз по пожарной лестнице, каким-то образом пролез в подвальные помещения и устроил пожар". Внутри здания было сильное задымление. Началась паника. Прибывшие на место ЧП пожарные немедленно эвакуировали пациентов и медперсонал.

Со слов очевидцев, больным ночью пришлось провести на улице более двух часов. Вывели всех - прооперированных, родивших, новорожденных, загипсованных. "Спасатели сработали оперативно и грамотно. Действовали согласно правилам. Никто в результате пожара не пострадал", - отметил Леонтьев.

Буйного пациента поймали и тут же увезли в дальнегорский наркодиспансер. По словам медиков, мужчина страдал хроническим алкоголизмом. Ему привиделось, что в его палате все лежат мертвые, вот он в панике и бежал оттуда, пишет "Приморье24".

В результате пожара сгорела часть архива на площади пять квадратных метров. Обгорела дверь в подвале, за которой хранился инвентарь и старое оборудование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами