Источник Правда.Ру

В Минске на "Мерседесе" со стразами задержан уроженец Грузии, обвиняемый в хищении средств при строительстве космодрома "Восточный"

Сегодня в столице Белоруссии силовики задержали объявленного в международный розыск 45-летнего уроженца Грузии, гражданина России, подозреваемого в хищении на строительстве  космодрома "Восточный".

По Минску растратчик разъезжал на шикарном белом "Мерседесе", усыпанном сверкающими стразами. Машина эта мелькала перед глазами удивленных минчан уже несколько месяцев. Но субботнее задержание удивило их еще больше.

По словам очевидцев, когда "Мерседес" выехал на Фабричную улицу, его  внезапно подрезал  серый микроавтобус, из которого высыпали крепкие мужчины в масках и положили всех пассажиров легковушки на асфальт.

Как сообщили в  управлении информации и общественных связей МВД Республики Белоруссии, задержанным оказался  директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома "Восточный" в Амурской области.

По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта.

В момент, когда следствие уже было готово  задержать преступника, он, почувствовав опасность, успел скрыться. И вот теперь минские  оперативники смогли его вычислить. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Журналисты смогли разыскать предыдущих владельцев сверкающего "Мерседеса" с краснодарскими номерами. По их словам, машину им обклеили стразами за 10 миллионов российских рублей (320 000 тысяч долларов по тому курсу), правда,многим эта цифра какжется сильно преувеличенной.

Возвращаясь к основной теме нашей новости, стоит напомнить о том, что Правда.Ру сообщала о нескольких арестах, проведенных по вопросу хищений на ситроительстве космодрома "Восточный".

Так, уже было возбуждено уголовное  дело о мошенничестве и невыплате зарплат строителям космодрома Восточный и против руководителя "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) Игорь Нестеренко. Задержан и глава компании ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев. Решением Амурского областного суда арестован гендиректор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Роскосмос предпочитает российскую 'Ангару'

Роскосмос опубликовал первые снимки с российского спутника "Ресурс-П" № 2

Роскосмос планирует создание сверхтяжелой ракеты-носителя

"Восточный" "Байконуру" не враг, а союзник

Восточный Байконуру не враг, а союзник

Колонизация Луны начнется в 2030-м

Космодром "Восточный" - конкурент Байконура?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дмитрий Рогозин спасет российский космос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна