Источник Правда.Ру

Хроники криминала: на севере Москвы объявился педофил

Хроники криминала: на севере Москвы объявился педофил. 259783.jpeg

На севере Москвы орудует насильник-педофил. 30 мая с промежуток с 12 до 15 часов в Савеловском районе столицы он напал на трех девочек 5-го и 6-го класса. Полиция разыскивает светло-русого парня славянской внешности 20-25 лет.

Нападения на школьниц  были совершены в подъездах жилых домов на улицах Верхняя Масловка, Писцовая и в Мирском переулке. Маньяк раздевался и угрозами заставлял девочек трогать его. Первым в полицию обратился отец 12-летней пострадавшей, через час такое же заявление подал еще один мужчина, а вечером поступила жалоба от третьей жертвы, сообщает "Комсомольская правда".

Как рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, следователи пришли к выводу, что почерк преступлений схожий, и во всех трех случаях орудовал один и тот же человек. Следственные органы ГСУ СКР по Москве возбудили три уголовных дела по ст. 132 УК РФ  "насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего"). Дела были объединены в одно производство.

В настоящее время полиция бросила все силы на поиски насильника. Оперативники уже изъяли записи с камер видеонаблюдения. Накануне днем на сайте ГУ МВД России по Москве появились фотографии подозреваемого. Родителей просят не оставлять своих детей без присмотра.

Читайте: Хроники криминала: школьник убил хулигана и спрятал тело в мусоре

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело против 23-летнего жителя Суровикино, которого обвиняют в изнасиловании 59-летней женщины. Пенсионерка сдавала одну из комнат в своем доме 23-летней девушке. Некоторое время юная особа встречалась с парнем, но отношения разладились и она нашла нового ухажера. В один из дней квартиранта взяла отгул и уехала в деревню к родителям. Как раз в это время свою возлюбленную решил навестить ее экс-бойфренд.

Читайте: Хроники криминала: узбек изнасиловал двух девочек на площадке

Хозяйка дома рассказала, что девушка уехала, но парень не поверил. Он еще раз заявился поздней ночью в пьяном виде и потребовал осмотреть комнаты. Убедившись, что благоверной нет, незваный гость стал угрожать женщине и домогаться. Заставив пенсионерку раздеться, молодой человек повалил ее на кровать и изнасиловал. Однако насильник был настолько пьян, что заснул прямо на месте преступления. Потерпевшая побежала к соседям, которые вызывали полицию. Парня нашли под кроватью, передают "Аргументы и Факты". Как рассказал старший следователь Суровикинского МрСО, против задержанного заведено уголовное дело.

В Чите вынесен приговор 15-летнего местному жителю, который зверски расправился с пожилым подельником. По данным пресс-службы краевой прокуратуры, преступление было совершено 13 августа 2010 года. Подросток со своим знакомым в летах распивали алкоголь. Изрядно приняв на грудь, приятели решили пойти в село Колочное-1 воровать у китайцев арбузы с бахчей. По дороге взрослый мужчина неожиданно предложил признаться китайцам о грядущем налете, однако его юный напарник отказался. Завязалась ссора, которая переросла в драку. Юноша повалил сообщника на землю, начал избивать, после чего достал нож и нанес, по меньшей мере, 66 ударов в грудь, живот и шею. Пострадавший скончался на месте происшествия, передает "ЗабМедиа.Ру (Чита)".

На судебном процессе подросток не признал своей вины. Читинский районный суд приговорил убийцу к 9,5 годам лишения свободы - сначала он будет отбывать свой срок в колонии для несовершеннолетних, а затем - в исправительной колонии общего режима.

А в Пермском крае вынесен обвинительный вердикт 27-летнему жителю Перми, который зарубил топором собственного брата. По данным следствия, в октябре прошлого года между родственниками вспыхнул конфликт, в ходе которого молодой человек два раза ударил брата топором по голове. После этого убийца расчленил труп металлической ножовкой, сорвал окровавленные обои и обивку мебели, упаковал все это в полиэтиленовые пакеты и выбросил в мусорный бак. Обвиняемый приговорен к 7 годам исправительной колонии строгого режима, сообщает "АиФ" со ссылкой на Следственное Управление СКР РФ по Пермскому краю.

Читайте: Хроники криминала: бизнесвумен изнасиловали и отрезали грудь

А житель Владивостока проведет 21 год в тюрьме за убийство подруги и матери своей сожительницы. Как установило следствие и посчитал доказанным суд, 18 июня 2010 года в помещении цокольного этажа в доме на улице Пихтовая  произошла пьяная ссора, в ходе которой мужчина несколько раз ударил ножом приятельницу своей гражданской жены. Травмы оказались смертельными. Расправившись с жертвой, он спрятал тело в деревянный ящик. Однако свидетельницей расправы стала мать его благоверной, несостоявшаяся теща. Он избил пожилую женщину кабельным проводом и нанес множество ударов скалкой по голове.

Чтобы скрыть следы преступления, преступник поджег дом и сбежал. Пожилая женщина на тот момент еще была жива, однако она погибла от отравления угарным газом. Суд признал фигуранта дела виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("двойное убийство") и ч. 2 ст. 167 УК РФ ("умышленный поджог чужого имущества"). Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, передает РИА "PrimaMedia".

Читайте: Хроники криминала: отчим бросил в луже тело изнасилованной девочки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы