Знак зодиака 9 ноября: знаменитые Скорпионы

О пространстве и времени, о тьме и свете в жизни рожденных 9 ноября под знаком зодиака Скорпион рассказывает астропсихоаналитик Соломон Соловьев.

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

Велимир Хлебников

Мне мало надо!

Краюшку хлеба

каплю молока.

Да это небо,

Да эти облака!

С такой Формулой небес пришел 9 ноября в мир один из крупнейших деятелей русского авангарда поэт-футурист Велимир Хлебников.

Значительную часть в творчестве Хлебникова занимали космологические мотивы. Поэт выдвигал идею о том, что все во Вселенной подчиняется единым законам, а также пытался при помощи поэзии связать время и пространство. Будучи студентом первого курса, Хлебников писал о себе: "Пусть на могильной плите прочтут… он связал время с пространством". Для Хлебникова время было и волной (циклическим повторением событий), и вместе с тем неким динамизированным пространством.

О пространстве и времени, о тьме и свете в жизни героев, рожденных 9 ноября, поговорим подробнее.

Александра Пахмутова

Сергей Мазаев, Александра Пахмутова
Сергей Мазаев, Александра Пахмутова

С именем отмечающей 9 ноября свой 89-й день рождения (статья опубликована в 2018 году. — Ред.) Александры Пахмутовой вписаны в историю СССР все самые великие события:

  • и первый полет человека в космос,
  • и все грандиозные советские стройки,
  • и московская Олимпиада.

Один из критиков назвал космического собрата Александры Пахмутовой поэта Велимира Хлебникова "наибольшим мировым поэтом XX века". А вот Александру Пахмутову тогда можно смело назвать наибольшим советским композитором-песенником XX века.

На протяжении всего своего творчества Пахмутова работает в различных жанрах. Но именно песенное наследие композитора занимает особое место в культуре СССР и России. Ее песни исполняли и исполняют многие известные артисты советской, российской и зарубежной эстрады, а также актеры театра и кино.

Скорпионы дня сегодняшнего, 9 ноября, необычайно плодовитые и творческие личности.

Живя активной жизнью и дыша полной грудью, герои дня сегодняшнего, 9 ноября, часто сталкиваются с сильным искушением посвятить себя сиюминутности, прожить каждый день как последний и заняться неустанным поиском эмпирических высот. Они нередко полностью находятся во власти удовольствия, которому предаются в данный момент. И поэтому недостаточно осознают, какие темные силы могут иногда действовать за их спиной. Именно поэтому рожденным 9 ноября иногда нужно смело посмотреть себе в глаза, сказать себе "стоп" и со временем научиться направлять свои недюжинные таланты и бьющую через край энергию в конструктивное и созидательное русло.

Искушение как таковое проходит красной нитью через жизнь многих, кто родился 9 ноября, выдвигая перед ними такие трудноразрешимые дилеммы, как соотношение воспитания и зрелого опыта, общественной и личной морали и другие.

Обычно у рожденных 9 ноября хорошо развиты этические инстинкты.

Поэтому когда они грешат, то прекрасно осознают это. Тем не менее некоторые из тех, кто родился в этот день, могут зайти настолько далеко, что способны получать удовлетворение, интеллектуальное и физическое, только в опасных, темных и прямо противозаконных делах.

Эмиль Габорио

Научившись управлять своей "криминальной" энергией, рожденный 9 ноября французский писатель Эмиль Габорио стал одним из основателей детективного жанра. Прототипом многих героев детективных романов Габорио стал знаменитый преступник Эжен Франсуа Видок, который однажды, закончив с преступной деятельностью, сам стал "отцом" уголовного розыска во Франции.

С момента издания романов Габорио французские исследователи отсчитывают историю французского полицейского романа. О романах Габория современники писали:

"Сами названия его романов характеризуют манеру писателя действовать на грубые инстинкты среднего читателя, на любовь к сильным ощущениям. Названия эти всегда предвещают ужасы, преступления и кровопролития".

Вот в такой мирной и литературной форме реализовалась темная сторона инстинктов, которые дремали в Формуле небес Эмиля Габорио.

Иван Тургенев

Страстями и увлечениями была наполнена творческая жизнь рожденного 9 ноября одного из классиков русской литературы писателя-реалиста Ивана Тургенева. А вот личная жизнь самого Тургенева сложилась не совсем удачно. Прожив 38 лет в тесном общении с семьей Виардо, писатель чувствовал себя глубоко одиноким. В этих условиях сформировалось тургеневское изображение любви. В его произведениях почти не бывает счастливой развязки, а последний аккорд чаще грустный. Но тем не менее почти никто из русских писателей не уделил столько внимания изображению любви, никто в такой мере не идеализировал женщину, как Иван Тургенев.

Поиск эмпирических высот — это одна из жизненных потребностей рожденных 9 ноября героев.

Поэтому характеры женских персонажей произведений Тургенева — образы цельных, чистых, самоотверженных, нравственно сильных героинь в сумме сформировали литературный феномен "тургеневской девушки", типичной героини его произведений.

Хеди Ламарр

Совсем не "тургеневской девушкой" вошла в историю мирового кинематографа рожденная 9 ноября австрийская и американская актриса Хеди Ламарр. Мировую известность актрисе принес немецкий фильм "Экстаз", в котором актриса снялась в главной роли в 1933 году. Десятиминутная сцена обнаженного купания в лесном озере вполне невинна по меркам XXI века, но в 1933 году она вызвала бурю эмоций. Картина была запрещена к показу в ряде стран и выпущена в прокат через несколько лет с цензурными купюрами. Многие критики именно эту картину считают родоначальницей эротического кино в мире.

Актриса много снималась в Голливуде, заработав на киносъемках 30 миллионов долларов. В своей личной жизни Хеди Ламарр с завидной регулярностью коллекционировала мужчин, официально была замужем шесть раз и имела троих детей.

Но все-таки настоящую скорпионью реализацию Хеди Ламарр получила в изобретательстве. Она стала обладателем нескольких технических патентов, которые с успехом были применены в радиотехнической и оборонной отрасли. В частности, ей принадлежит патент на дистанционное управление торпедами. День рождения актрисы — 9 ноября — назван Днем изобретателя в немецкоговорящих странах.

Очень сильным положительным моментом в жизни сложных Скорпионов дня сегодняшнего, 9 ноября, является радость открытия.

Часто их активные опыты дают им возможность сделать важное заключение о себе и о жизни в целом. Те из рожденных сегодня, кто с годами развил склонность к философии, способны пребывать в состоянии созерцания и размышления, в котором они могут сполна оценить свои действия и принять разумное решение. Однако, даже будучи умудренными жизненным опытом, рожденные в этот день редко задумываются в пылу сражения о том, куда они стремятся. Для них более свойственно делать это после битвы, предпочтительно в спокойной обстановке.

Энн Секстон

Ярчайшей и во многом типичной представительницей сегодняшнего дня, 9 ноября, была американская поэтесса и писательница Энн Секстон. Она стала известна благодаря своей предельно откровенной и сокровенной лирике, за которую получила Пулитцеровскую премию в 1967 году. Тематикой некоторых ее произведений была и длительная депрессия, которой страдала поэтесса на протяжении многих лет. После ряда попыток Секстон покончила с собой в 1974 году. Темная сторона жизни, которая неотступно ходит тенью за героями сегодняшнего дня, к сожалению, победила.

Скорпионы, рожденные 9 ноября, всегда живут на грани темного и светлого.

И поэтому им важно уметь защищать себя. Более высокоразвитые личности, рожденные 9 ноября, используют свои глубинные отношения с темной стороной для познания жизни и Вселенной, а также, что важно, умеют делиться этими знаниями с другими. Подобно Орфею, поднимающемуся из подземного мира, рожденные 9 ноября никогда не должны оглядываться назад, но постоянно двигаться вперед и вверх, к свету. Самая серьезная опасность для них — остановиться на месте (особенно в физическом и материальном плане). И по этой причине они должны ставить перед собой как можно более высокие моральные и этические цели.

Спортсмены, рожденные 9 ноября

  • Чудом выживший в немецком концлагере советский гимнаст Виктор Чукарин ценил жизнь до конца своих дней, став семикратным олимпийским чемпионом и трехкратным чемпионом мира.
  • Известным серцеедом и балагуром остался в истории спорта восьмой чемпион мира по шахматам советский и латвийский шахматист Михаил Таль.
  • Вошел в историю мирового баскетбола своим победным броском на Олимпийских играх 1972 года рожденный сегодня советский баскетболист Александр Белов. Именно тогда СССР стал впервые в истории олимпийским чемпионом по баскетболу.
  • На Олимпийских играх в Монреале завоевала серебряную медаль на дистанции 200 метров брасом рожденная сегодня чемпионка СССР по плаванию Марина Юрченя.

Рожденные 9 ноября герои всегда сами делают свой выбор между тьмой и светом. И если они выбирают свет, то никогда его больше не выключают, так как они, как никто другой, знают, что такое тьма. А идут по жизни с любовью. И об этом, в завершение, Иван Тургенев:

"Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь".

Наиболее подходящий партнер для рожденных 9 ноября

Для любви и брака лучше всего подходят люди, рожденные в такие дни:

  • Январь: 1, 12, 14, 15, 16, 23
  • Февраль: 6, 9, 22, 23, 28
  • Март: 4, 9, 11, 18, 23
  • Апрель: 1, 4, 14, 21, 24
  • Май: 9, 10, 30
  • Июнь: 5, 11, 28
  • Июль: 4, 17, 18, 31
  • Август: 5, 6, 7, 22, 27, 31
  • Сентябрь: 3, 12, 27
  • Октябрь: 14, 19, 20, 21, 28
  • Ноябрь: 4, 8, 26, 27, 29
  • Декабрь: 13, 19, 30

Смотрите фото рожденных 9 ноября под знаком зодиака Скорпион знаменитостей

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ФОРМУЛА НЕБЕС или как Правду.Ру захватила астропсихоаналитика