Автор andrey_b

Шесть врагов женской красоты

Чем успешнее работают косметологические фабрики, стилисты, визажисты, мастера маникюра-педикюра и проч., тем моложе и ухоженнее выглядят наши женщины. Но никакие институты и салоны не справятся с проблемой увядания, если дамы сами не приложат усилий в борьбе с шестью главными врагами своей красоты. А для этого их нужно знать в лицо!

Стресс

Душевное состояние женщины в первую очередь отражается на ее лице. Особенно это касается кожи. За счет усиленного выброса в кровь «гормонов стресса» (адреналина, норадреналина и т.д.) и ослабления иммунной системы в жирной коже сальные железы начинают работать на предельных оборотах, а сухая, становится еще более подвержена травмам и воспалениям.

Помочь может только одно: спать побольше, волноваться поменьше, не отдаваться полностью заботам и проблемам, помнить, что жизнь – это не гонка с препятствиями. В общем, нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.

Сигареты

Курящего человека выдает цвет лица и состояние кожи. Никотин сужает сосуды, по которым осуществляется доставка питательных веществ и кислорода в клетки. Вместо этого они насыщаются окисью углерода, что серьезно тормозит процесс их регенерации.

В итоге, кожа приобретает серый оттенок, теряет эластичность, преждевременно стареет. Выход: бросить курить и ежедневно принимать витамин С.

Кофе

Он расширяет сосуды и у его любителей это часто прямо написано на лице в виде красных ниточек-капилляров. Кроме того, кофеин парализует обмен веществ в соединительных тканях, что чревато преждевременным появлением целлюлита.

Совет: 2-3 чашки в день вам не повредят. Если этого мало для поддержания себя в тонусе, переходите на зеленый чай. Эффект тот же – вреда никакого.

Алкоголь

Уничтожает витамины, прежде всего жизненно важные А, В и С. Между тем витамин А отвечает за образование и рост новых клеток кожи. Кроме того, алкоголь связывает жидкость в организме, возникают отеки, после которых коже весьма сложно «очухаться» и придти в прежний вид без потерь.

Жиры

Сладкоежкам нужно знать, что избыток нежелательных для организма веществ всегда найдет свой выход и, как правило, на кожу, например, в виде угревой сыпи. Если хочется сладкого, лучше съесть изюма или свежих фруктов.

Животные жиры с трудом перерабатываются организмом, поэтому не следует увлекаться свиными отбивными и копченостями. Перейдите на птицу или постное мясо.

Четыре стены

Если по роду деятельности вам приходится находиться в замкнутом помещении, то вы испытываете недостаток кислорода и освещенности, что влияет на правильный обмен веществ и кровоснабжение различных органов.

Это сказывается на тонусе мышц и на состоянии кожи – наступает нездоровая бледность. А в помещениях, оборудованных кондиционерами, кожа сохнет и быстрее образуются морщины. Выход: либо меняйте работу, либо делайте как можно больше «воздушных» перерывов и не сидите дома в выходные дни.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США