Автор andrey_b

Шесть врагов женской красоты

Чем успешнее работают косметологические фабрики, стилисты, визажисты, мастера маникюра-педикюра и проч., тем моложе и ухоженнее выглядят наши женщины. Но никакие институты и салоны не справятся с проблемой увядания, если дамы сами не приложат усилий в борьбе с шестью главными врагами своей красоты. А для этого их нужно знать в лицо!

Стресс

Душевное состояние женщины в первую очередь отражается на ее лице. Особенно это касается кожи. За счет усиленного выброса в кровь «гормонов стресса» (адреналина, норадреналина и т.д.) и ослабления иммунной системы в жирной коже сальные железы начинают работать на предельных оборотах, а сухая, становится еще более подвержена травмам и воспалениям.

Помочь может только одно: спать побольше, волноваться поменьше, не отдаваться полностью заботам и проблемам, помнить, что жизнь – это не гонка с препятствиями. В общем, нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.

Сигареты

Курящего человека выдает цвет лица и состояние кожи. Никотин сужает сосуды, по которым осуществляется доставка питательных веществ и кислорода в клетки. Вместо этого они насыщаются окисью углерода, что серьезно тормозит процесс их регенерации.

В итоге, кожа приобретает серый оттенок, теряет эластичность, преждевременно стареет. Выход: бросить курить и ежедневно принимать витамин С.

Кофе

Он расширяет сосуды и у его любителей это часто прямо написано на лице в виде красных ниточек-капилляров. Кроме того, кофеин парализует обмен веществ в соединительных тканях, что чревато преждевременным появлением целлюлита.

Совет: 2-3 чашки в день вам не повредят. Если этого мало для поддержания себя в тонусе, переходите на зеленый чай. Эффект тот же – вреда никакого.

Алкоголь

Уничтожает витамины, прежде всего жизненно важные А, В и С. Между тем витамин А отвечает за образование и рост новых клеток кожи. Кроме того, алкоголь связывает жидкость в организме, возникают отеки, после которых коже весьма сложно «очухаться» и придти в прежний вид без потерь.

Жиры

Сладкоежкам нужно знать, что избыток нежелательных для организма веществ всегда найдет свой выход и, как правило, на кожу, например, в виде угревой сыпи. Если хочется сладкого, лучше съесть изюма или свежих фруктов.

Животные жиры с трудом перерабатываются организмом, поэтому не следует увлекаться свиными отбивными и копченостями. Перейдите на птицу или постное мясо.

Четыре стены

Если по роду деятельности вам приходится находиться в замкнутом помещении, то вы испытываете недостаток кислорода и освещенности, что влияет на правильный обмен веществ и кровоснабжение различных органов.

Это сказывается на тонусе мышц и на состоянии кожи – наступает нездоровая бледность. А в помещениях, оборудованных кондиционерами, кожа сохнет и быстрее образуются морщины. Выход: либо меняйте работу, либо делайте как можно больше «воздушных» перерывов и не сидите дома в выходные дни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры